Peningkatan Status Aktif Gunung Anak Krakatau dari Level II (Waspada) menjadi level III (Siaga)

Setelah terjadinya tsunami pada sabtu malam tanggal 22 Desember 2018 di daerah Banten dan Lampung Selatan khususnya. Pemerintah telah mengevaluasi kembali kondisi Gunung Anak Krakatau, evaluasi ini dilakukan untuk meninjau kembali aktivitas Gunung Anak Krakatau saat ini, dan memberikan informasi atau himbauan kepada masyarakat agar tidak mendekati Gunung Anak Krakatau dalam radius 5 km dari kawah, serta masyarakat di wilayah Banten dan Lampung diharapkan tenang dan jangan mempercayai isu-isu tentang erupsi yang akan menyebabkan tsunami. Hasil Evaluasi tingkat aktivitas Gunung Anak Krakatau di Kabupaten Lampung Selatan hingga tanggal 26 Desember 2018 oleh Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral Republik Indonesia Badan Geologi dapat dilihat pada dokumen berikut [di sini].