Rapat Evaluasi Capaian MCP Triwulan III tahun 2024 Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Tengah

Asisten Ekonomi Pembangunan, Drs. Rusmadi, M.M. Mewakili Pjs. Bupati Lampung Tengah, Bobby Irawan, S.E., M.Si., membuka Rapat Evaluasi Capaian MCP Triwulan III tahun 2024, Kamis 10/10/2024 bertempat di Ruang Rapat Sekdakab Lampung Tengah. Hadir dalam rapat tersebut Inspektur Adi Sriyono, S.Sos., M.M., Para Perangkat daerah di lingkungan Pemerintah daerah Kabupaten Lampung Tengah, serta PIC/Admin MCP dan dinas terkait.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan dalam rangka Evaluasi Capaian Kinerja Triwulan III Tahun 2024 sehingga diharapkan dapat meningkatkan capaian kinerja Tahun 2024. Drs. Rusmadi, M.M., dalam sambutannya menyampaikan bahwa pentingnya monitoring dan evaluasi capaian kinerja dilakukan oleh pimpinan setiap satker untuk melihat sinkronisasi perencanaan dan pelaksanaan anggaran serta mengidentifikasi kendala dalam menghasilkan solusi yang tepat dalam mewujudkan target kinerja yang ditetapkan. Karena barometer tata kelola pemerintahan yang baik dilihat dari MCP nya yang telah diberikan, sehingga proses selanjutnya dapat berjalan dengan baik. Melalui kegiatan ini Pemda dapat berbenah untuk melakukan perbaikan tata kelola sebagaimana rekomendasi yang telah diberikan, serta evaluasi Progres secara internal sebelum adanya monev dari KPK. (Diskominfotik Lampung Tengah)