PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KEPEMIMPINAN TINGKAT IV (DIKLAT PIM IV) ANGKATAN XXI

Kotagajah.21 Pebruari 2019. Bupati Lampung Tengah diwakili Àsisten Bidang Administrasi Umum. Iman Saputra. SH. membuka.Diklat Pim IV di Balai Diklat.BKPSDM Kotagajah. Peserta Diklat Pim IV yang berjumlah.40.orang tersebut berasal dari berbagai OPD.dan Kantor.Kecamatan serta Kelurahan se Lampung Tengah. Candra Puasàti Kepala BKPSDM Lampung Tengah dalam laporannya menyampaikan.bahwa Pola Diklat Pim IV ini akan melaksanakan.beberapa.tahap yaitu On Kampus selama 11 Hari dan Of Kampus selama 7 hari. Selama of Kampus peserta.akan mencari.data di OPD Kantor instansinya masing masing untuk membuat suatu proyek perubahan. Selanjutnya akan on kampus kembali untuk di bahas bersama.pembimbing untuk dijadikan perubahan di instasinya masing masing yang akan dikerjakan selama 2 bulan. Dan akhirnya akan diseminarkan selama 5 hari untuk.penerapan selanjutnya di organisasinya masing masing. Diklat Pim IV ini.mengacu pada Perka LAN tentang Kurikulum kediklatan. Pada kesempatan pembukaan Diklat yang dihadiri oleh Kepala BPSDM Propinsi Lampung Hi. Herlani didampingi Kabid Pengembangan SDM tersebut berpesan bahwa peserta Diklat harus bersyukur telah dipanggil dan melaksanakan Diklat Pimpinan. Hi. Herlani yang telah menjadi PNS sejak tahun 1981.tersebut  mengisahkan bahwa sejak menkadi pegawai mengikuti Diklat tanpa bolong aryinya dimulai dari Adumla Adum Spama Diklat Pim II dan sampai Diklat Pim I yg dilaksanakan Tahun 2008. Mantan Wakil Walikota tersebut mengisahkan pentingnya pejabat yang mengikuti Diklat yang akan berdampak dalam  organisasinya sehingga akan menjadi orgnisasi yang menjalankan roda pemerintahan dengan tertib administrasi dan tertib hukum apalagi.dengan inovasi dan terobosan yang akan menyederhànakan sistem birokrasi. Sementara Iman Saputra atas nama Bupati Lampung Tengah mengingatkan agar peserta Diklat dapat mengikuti dengan serius tidak asal asalan karena Diklat yang dibiayai APBD ini.menghabiskan dana yang tidak sedikit.

Untuk.satu orang peserta.menghabiskan dana Rp. 20 juta lebih. Selanjutnya. Iman Saputra yg merupkan Asisten Bidang Umum Tersebut mewanti.wanti agar peserta dapat.membuat terobosa atau inovasi yàng berguna untuk OPD atau kantornya masing masing. Iman juga berpesan agar peserta.setelah keluar dari Diklat akan semakin.kompeten dan semakin disiplin dalam.melaksanakan tugasnya. Acara pembukaan .yang dihadiri oleh para Mentor dan Widyaiswara Kabupaten dan Propinsi tersebut diharapkan akan membawa suatu perubahan yang signifikan untuk melaksanakan program pembangunan di Lampung Temgah khususnya dalam.memberikan layanan kepada masyarakat yang lebih baik lagi. Iman juga mengingatkan kepada peserta untuk selalu menjalankan komitmen Bupati Loekman Djoyosoemarto yaitu satukan niat langkah suara dan tujuan untuk menciptakan kenyamanan dan meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat Lampung Tengah. (Diskomfinfo Lampung Tengah)