Pemkab Lampung Tengah - Jalin kerja sama dengan LKBN Antara.

Jakarta - Rapemda 92,8 FM,Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto selaku Kepala Daerah melaksanakan MoU atau Nota Kesepahaman Bersama dengan PERUM LKBN ANTARA, di Wisma Antara Jalan Merdeka Selatan Jakarta, 3 Oktober 2019. Tujuan MoU adalah melakukan kerjasama dan saling menunjang dalam rangka pelaksanaan pelayanan informasi publik.

Demikian dikatakan.Mepala Dinas Komunikasi dan Informatika Drs.Hi.Sarjito, usai.menghadiri penanda tanganan kerjasama Memorandum of understanding yang ditandatangani Oleh Bupati Loekman Djoyosoemarto atas nama Pemerintah Kabupaten dan Meidyatama Suryodiningrat mewakili Perusahaan Umum Milik Negara  LKBN Antara sebagai corongnya R.I. tersebut, Di jelaskan sarjito hal lain dalam kerjasama ini dalam rangka menyatukan  NKRI Selain MoU, secara teknis dilakukan Perjanjian Kerja Sama atau PKS antara Kadis Komunikasi dan Informatika Kabupaten Lampung Tengah (Sarjito) dan Managing Director Antara Media Digital (Darmadi). Tujuan dari PKS itu sendiri adalah mengatur secara detail tentang Pelayanan Informasi Publik. Sementara itu Bupati Lamoung Tengah Loekman Djoyosoemarto Dalam keterangannya sangat bersyukur dengan adanya MoU dan PKS tersebut, karena Pemkab Lampung Tengah sangat diuntungkan dengan MoU tersebut, khususnya masyarakat Lampung Tengah yang nantinya akan mendapatkan informasi secara dekat melalui media yang bersumber dari Antara, karena pihak LKBN Antara akan memberikan bantuan i"Media" dan o"Media" atau TVC dan Vedeotrone ke Pemkab Lampung Tengah secara gratis, tegasnya.

Karna Menurut Bupati Loekman Djoyosoemarto yang dijuluki sebagai Bupati Gotong Royong yang baru saja menerima penganugerahan Indonesia Awards 2019 dalam hal Penggerak Partisipasi Masyarakat Peningkatan Insfrastruktur (budaya gotong royong) dan Kesehatan (juara I Nasional PHBS, Kabupaten  Ramah Anak Nasional, dan Penurunan angka stunting dari 37 persen menjadi tinggal 8 persen) Ditambahkan loekman bahwa kerjasama dengan LKBN Antara, lebih jauh lagi  akan memberikan informasi kepada calon investor yang akan masuk ke Kabupaten Lampung Tengah. (DISKOMINFO LAMPUNG TENGAH )