Loekman awali kunker di bangun rejo lakukan senam gotong royong

Lampung Tengah - Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Loekman Djoyosoemarto, melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Bangunrejo, Senin (18/11/2019).

Mengawali kunjungannya, Bupati Loekman didampingi sang istri melakukan senam gotong royong bersama masyarakat di Lapangan Merdeka Kampung Bangunrejo, Kecamatan Bangunrejo. Ratusan warga pun terlihat ikut meriahkan senam gotong royong dengan penuh gembira. Dalam sambutannya, bupati menyampaikan bahwa dirinya tidak mengenal hari libur dalam membangun Kabupaten Lampung Tengah lebih baik lagi kedepannya. "Tidak ada hari Sabtu, Minggu dan tanggal merah untuk saya membangun Lampung Tengah. Jangan pernah mendengarkan orang berkata apa, yang pasti kita terus bekerja. Tidak perlu janji-janji, tapi kita tunjukan karya kita membangun daerah kepada masyarakat," ujar Loekman dihadapan ratusan peserta senam gotong royong. Menurut bupati, dengan keterbatasan anggaran, sehingga pihaknya menggerakkan gotong royong kepada masyarakat untuk membangun daerah. Harapannya, dengan kerja keras bersama, Lampung Tengah kedepan semakin maju, dan masyarakat semakin sejahtera. "Ini sesuai dengan niat saya untuk membangun daerah dan mensejahterakan masyarakat. Ayo kita bergotong royong membangun Lampung Tengah. Supaya Lamteng menjadi daerah yang paling hebat dan terdepan di Provinsi Lampung. Sejauh kita mau bergotong royong, Insya Allah impian tersebut dapat segera terwujud," ungkapnya. Dalam kesempatan itu, Ketua Tim Penggerak PKK Lamteng Hj. Ellya Lusiana Loekman menyampaikan ucapan terimakasih kepada peserta senam yang hadir. Istri dari Bupati Lamteng ini juga menyampaikan program pemerintah daerah, bahwa dalam kepengurusan dokumen kependudukan, bupati Loekman memberikan pelayanan gartis kepada masyarakat. "Tolong ibu-ibu sampaikan kepada warga lainnya khususnya di Kecamatan Bangunrejo, bahwa pemerintah daerah memberikan pelayanan gratis, untuk pembuatan KTP, KK, Akte Kelahiran dan dokumen kependudukan lainnya. Ini wujud kerja kita dalam memberikan pelayanan ekstra dan maksimal pada masyarakat. Pemerintah juga akan jemput bola dalam hal tersebut," ungkapnya. Usai senam gotong royong, Bupati Lamteng Loekman Djoyosoemarto, memberikan doorprize kepada peserta senam. Kemudian dilanjutkan ramah tamah di Kantor Kecamatan, dan selanjutnya meninjau pelayanan kesehatan di Puskesmas Bangunrejo. (  DISKOMINFO LAMPUNG TENGAH )