Koordinasi dan Asistensi Terpadu : Pelaksanaan Konvergensi Program dan Kegiatan Percepatan Penuruan Stunting Kabupaten Lampung Tengah

Gunungsugih - Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto menghadiri  Koordinasi dan Asistensi terpadu pelaksanaan konvergensi program kegiatan percepatan penurunan stunting Kabupaten Lampung Tengah di Aula Bapeda Lampung Tengah (12/12/2019). Acara ini dihadiri  oleh staf ahli Bupati,  beberapa kepala  Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Lampung Tengah, camat se kabupaten Lampung Tengah .

Tenaga ahli kebijakan gizi Bappenas, Andi Irfanji mengatakan bahwa kegiatan penanganan stunting perlu partisipasi dari semua pihak. Masih di terangkan Andi bahwa  prioritas strategi nasional penanganan stunting  sudah dilakukan oleh kabupaten Lampung Tengah dan membawa dampak cukup signifikan Andi berharap dengan pelaksanaan konvergensi program kegiatan percepatan penurunan angka stunting dapat  membawa pengaruh besar terhadap penurunan angka stunting. "Saya bangga karena Kabupaten Lampung Tengah dengan dibawah kepemimpinan Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto  ternyata sangat konsen dengan kegiatan penurunan angka stunting, dan diharapkan kita akan menuju kabupaten Lampung Tengah bebas stunting," ujar Andi. Andi mengatakan bahwa nanti nya
pelaksanaan konvegerasi fokus dengan analisa data stunting dan perencanaan program penurunan stunting akan dilakukan  melalui aksi integritas kebijakan pangan dan gizi

Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto saat memberi sambutan mengatakan bahwa upaya  penurunan angka stunting menjadi konsentrasi  pemerintah kabupaten Lampung Tengah. Loekman mengatakan bahwa berbagai upaya  telah dilakukan mulai dari penyediaan makanan tambahan untuk balita, dan menyediakan makanan tambahan bagi anak anak dengan bekerjasama dengan Kelompok Wanita Tani dalam menyediakan makanan lokal yang sehat. Loekman menambahkan bahwa melalui empat komitmen yaitu niat, langkah, suara dan tujuan yang sama apabila semua pihak di Lampung Tengah bersatu, maka Loekman yakin di tahun 2023 angka stunting bisa di tekan sampai dengan zero stunting  di Lampung Tengah. "Mari kita bekerjasama dalam percepatan penurunan angka penderita stunting  di Lampung Tengah agar Lampung Tengah bebas dari stunting," ujar Loekman.  Diakhir sambutannya Loekman meminta agar seluruh stakeholder terkait  saling bahu membahu terkait dalam program percepatan penurunan angka stunting. (DISKOMINFO LAMPUNG TENGAH)