Bupati LT Loekman.Djoyosoemarto - Berangkatkan Wisata Religi Ke Wali Songo

GUNUNG SUGIH - RAPEMDA 92,8 FM, Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto melepas langsung peserta perjalanan ritual keagamaan Ziarah Wali songo Kabupaten Lampung Tengah 2019 tahap dua di Gedung Sesat Agung Nuwo Balak (21/10/2019) .

Sebelum nya pada 7 Oktober lalu Bupati juga sudah melepaskan peserta perjalanan Ziarah Wali Songo tahap satu dengan peserta berjumlah 350 orang. Meningkatkan hubungan harmonis dan serasi antara pemerintah daerah dan masyarakat guna meningkatkan wawasan dan pengetahuan dalam pembinaan umat beragama merupakan tema  dari kegiatan perjalanan ritual keagamaan Ziarah Wali songo kali ini. Dalam laporannya,Ketua panitia pelaksana acara,  Drs Sunardi M.SI mengatakan bahwa peserta kegiatan ritual keagamaan Ziarah Wali Songo  tahap kedua ini sebanyak 350 peserta  akan berangkat pada tanggal 21 Oktober s/d 27 Oktober 2019. Sunardi juga melaporkan bahwa kegiatan ini bersumber dari APBD Lampung Tengah tahun 2019.

Sunardi menjelaskan bahwa kegiatan ritual keagamaan ini  bertujuan untuk memberi apresiasi terhadap jasa jasa dan dedikasi yang secara ikhlas kepada yang telah mengabdikan diri kepada terhadap pembinaan mental spiritual dan keagamaan. Selain itu perjalanan ritual keagamaan Wali Songo ini juga bertujuan memberikan motivasi kepada masyarakat untuk meningkatkan peran serta kepada pembangunan masyarakat. Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto yang didampingi ketua tim penggerak PKK Kabupaten Lampung Tengh Hj Ellya Lusiana Loekman dalam sambutannya Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto mengatakan bahwa perjalanan spiritual  ziaran Wali Songo merupakan perjalanan rohani yang tidak akan terlupakan untuk itu beliau berpesan kepada peserta untuk senantiasa meningkatkan kesabaran, dengan tulus menata niat  untuk memperluas wawasan dan meningkatkan iman dan taqwa guna mendapat berkat dari  Allah SWT. Bupati juga berpesan untuk semua yang ikut dalam kegiatan ziarah Wali Songo ini untuk tetap menjaga kesehatan dengan mengatur makan , minum dan istirahat yang cukup. Loekman meminta kepada peserta agar selalu menjunjung tinggi nama baik Lampung Tengah serta menciptakan suasana damai dan akrab dengan sesama. "Semoga perjalanan ibadah ini berjalan lancar,selamat sampai tujuan sehingga ibadah saudara - saudara dapat digunakan secara khusyuk," ujar Loekman.Terakhir Bupati Loekman berpesan agar peserta ziarah Wali Songo dapat memperbanyak doa dan mendoakan Kabupaten Lampung Tengah. Sementara itu perwakilan dari peserta yaitu Ustad Ibrahim mengucapkan terimakasih kepada Bupati Lamteng Loekman Djoyosoemarto yang telah hadir dan melepas langsung peserta ziarah wali songo. "Semoga kegiatan kami seluruh peserta perjalanan ziarah Wali Songo bisa berjalan lancar tanpa kendala dan terimakasih  kami ucapkan kepada Pak Loekman yang telah memperhatikan kami,"ujar Ibrahim.( DISKOMINFO LAMPUNG TENGAH )