BUPATI LT LOEKMAN DJOYOSOEMARTO - AJAK WARGA SEPUTIH MATARAM JAGA KESEHATAN MELALUI SENAM SEHAT

SEPUTIHMATARAM - RAPEMDA,92,8 FM,  Kamis 12 September 2019 Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto mengikuti senam gotong royong bersama seluruh warga kecamatan Seputih Mataram.

Setiba dilokasi Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto disambut dengan meriah dan sukacita oleh seluruh warga yang sudah menunggu kehadiran Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto.

Suasana semangat dan ceria terbaca jelas di Pelataran Pasar Merapi kampung Fajar Mataram. Hal itu karena magnet utamanya yaitu orang nomor 1 di Lampung Tengah datang dan berbaur bersama warga. Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto hadir bersama ketua tim penggerak PKK Kabupaten Lampung Tengah Hj Ellya Lusiana Loekman.

Acara  senam bersama diikuti oleh kader PKH, BPMT dusun 1, kader  Kader Posyandu, Lansia ,pelajar dan seluruh masyarakat Kecamatan Seputih Mataram

Dalam arahan singkatnya Bupati berpesan agar seluruh warga mengutamakan hidup sehat. Senam merupakan salah satu mudah untuk menjaga kesehatan. Bupati juga mengingatkan warga kecamatan Seputih Mataram untuk selalu menggerakkan giat gotong royong untuk bersama sama membuat Lampung Tengah lebih baik. "Masyarakat Lampung Tengah harus bersatu dan giat melaksanakan gerak gotong royong bersama sama," pesan Bupati. Seusai memberi arahan singkat,

Loekman langsung turun membaur bersama warga dan ikut melakukan senam gotong royong bersama seluruh warga masyarakat Seputih Mataram. Tak ayal mantan camat Seputih Agung tersebut menjadi  rebutan warga untuk berfoto dan bersalaman. Ini merupakan bukti bahwa Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto sangat dicintai warga Lampung Tengah.

Tuti salah satu warga Seputih Mataram  mengatakan rasa senang dan bahagia bahwa Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto mau berbaur bersama warga. "Pak Bupati mau senam bersama kami,senang dan bangga sebagai warga Seputih Mataram," ungkap Tuti
Acara diakhiri dengan pembagian secara simbolis surat ijin usaha secara gratis kepada masyarakat Seputih Mataram.(DISKOMINFO LAMPUNG TENGAH )