Bupati LT Loekman Djoyosoemarto ajak Linmas Jaga Lingkungan

Lampung Tengah - RAPEMDA  FM, Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Loekman Djoyosoemarto, melakukan pembinaan terhadap Perlindungan Masyarakat (Linmas) Kampung se-Kecamatan Bangunrejo, di Gedung Serba Guna Kecamatan setempat, Senin (18/11/2019).

Ratusan Linmas dari pemerintahan kampung di Kecamatan Bangunrejo berkumpul untuk menyatakan komitmennya mendukung tercipta keamanan dan ketertiban masyarakat. Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasat Pol PP) Pemerintah Kabupaten (Penkab) Lamteng Rosidi mengatakan, pembinaan Linmas merupakan bagian dari perhatian pemkab kepada garda paling depan di tengah masyarakat. “Ini bukti jika Pak Loekman sangat concern terhadap elemen masyarakat. Tak terkecuali Linmas. Karena itulah, beliau menyempatkan waktunya untuk hadir disini, di tengah jadwal kerjanya yang luar biasa padat,” jelas Rosidi. Sementara itu, Bupati Lamteng Loekman Djoyosoemarto menyampaikan terimakasihnya kepada ratusan anggota Linmas yang hadir dalam kegiatan itu, karena diberikan kehormatan menjadi Bapak Linmas Lampung Tengah. “Pada tahun 2020 mendatang, Pemkab Lamteng akan menaikkan insentif Linmas. Ini bentuk keseriusan kami dalam membangun Lampung Tengah kedepan, agar semua lini di masyarakat makin sejahtera. Kemudian, kita akan anggaran dana Linmas sebesar 100 juta  perkampung, yang akan diprioritaskan untuk pembangunan jalan tani," ungkapnya. ( diskominfo lampung tengah )