Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto - PIMPIN UPACARA HUT PROPINSI LAMPUNG KE 55

GUNUNG SUGIH - RAPEMDA 92,8 FM, Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah menggelar upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-55 Provinsi Lampung Tahun 2019, dipusatkan dilapangan merdeka Gunung Sugih, Selasa (19/03/2019). Bupati Lampung Tengah Lokeman Djoyosoemarto selaku Inspektur Upacara pada upacara peringatan hari ulang tahun Provinsi Lampung ke 55 dan diikuti oleh jajaran Forkopimda, para Kepala OPD ASN beserta staf karyawan dan Karyawati,para pelajar,TNI dan Polri tersebut berlangsung Hikmat dan Lancar. Upacara peringatan HUT propinsi lampung tersebut ditandai dengan Pembacaan sejarah berdirinya propinsi lampung yang dibacakan oleh ketua DPRD kabupaten Lampung Tengah Hi.Junaidi Sunardi. Dalam amanatnya Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto yang membacakan sambutan tertulis Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo. mengatakan melalui Hari Jadi ini, marilah kita jadikan sebagai momentum untuk terus berjuang dan berkarya, mengukir sejarah membangun masyarakat Lampung yang semakin berdaya saing dan sejahtera dengan mengandalkan potensi Sumber Daya Alam (SDA) dan kearifan lokal yang dimiliki. Peringatan Hari Jadi Provinsi Lampung ini juga merupakan wahana untuk melakukan refleksi atas kinerja pembangunan dan pemerintahan secara obyektif selama perjalanan kurun waktu tahun 2018. Oleh karena itu, segenap keberhasilan yang telah dicapai akan terus dipertahankan dan ditingkatkan, sedangkan program-program daerah yang belum dicapai, haruslah menjadi sumber inspirasi bagi kita semua untuk terus bekerja keras dimasa yang akan datang.

Beberapa program unggulan yang dilaksanakan Pemerintah Provinsi Lampung yang disinergikan dengan Pemerintah Pusat, dari hari ke hari makin jelas realisasi pelaksanaannya dengan melibatkan berbagai pihak maupun (investor), diantaranya yaitu Jalan Tol dari Bakauheni menuju Terbanggi Besar yang telah diresmikan oleh Presiden RI pada tanggal 08 Maret 2019 yang lalu, Peningkatan status Bandara Radin Inten II menjadi Bandara Internasional Usai Pelaksanaan Upacara di sela sela ramah tamah kepada awak media bupati berharap melalui peringatan HUT propinsi lampung yang ke 55 ini sluruh warga masyarakat menghendaki propinsi lampung ini maju dengan sendirinya kalau propinsi lampung maju tentunya akan berpengaruh kepada negara kita,untuk itu kepada warga masyarakat lampung tengah khususnya bupati berpesan kita harus bahu membahu membangun daerah lampung tengah, dengan sendirinya bila lampung tengah maju maka akan menunjang kemajuan propinsi lampung (DISKOMINFOLAMTENG)