GUNUNG SUGIH - RAPEMDA 92,8 FM, Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto, melepas 43 anggota jamaat umat Katolik untuk perjalanan ritual Keagamaan kesejumlah Provinsi di Pulau Jawa, di Nuwo Balak, Rabu (8/5/2019).

Demikian disampaikan Dalam Laporannya Kepala bagian Administrasi Kemasyarakatan Drs.Hi.Sunardi pada acara Perjalanan ritual ke agamaan non muslim (Katholik) tahun 2019
Perjalanan ritual keagamaan umat khatolik ini dijelaskan sunardi akan berlangsung selama 6 hari dari tanggal 8 hingga 13 mai 2019 dengan tujuan ke tempat tempat ritual di jogjakarta jawa tengah dan jawa timur dengan tema mempererat hubungan yang harmonis guna meningkatkan peran serta masyarakat dalam pembangunan lampung tengah.

Alprawoko salah satu perwakilan umat Katolik, menyampaikan ucapakan terimakasih atas perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Tengah kepada umat Katolik,ucapan terima kasih tersebut di ungkapkan alprawoko pada dasarnya seluruh umat katolik di lampung tengah siap mendukung program- program pemerintah daerah, demi kemajuan Lampung Tengah kedepan,” ungkapnya.

Sementara itu dalam sambutannya, Bupati Loekman berpesan kepada jamaat umat Katolik, agar dalam beberapa hari perjalan ritual dapat menjaga kondisi badan supaya tetap vit, dan gunakan waktu sesuai dengan pemandunya, sehingga perjalanan ritual ini bisa berjalan lancar tanpa ada halangan.
dijelaskan bupati untuk tahun ini kita merubah kebijakan untuk jamaat Katolik tidak lagi ke Vatikan, tapi kita alihkan ketempat suci umat Katolik yang ada Jogja, Jawa Tengah dan Jawa Timur,”