Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto - HADIRI RAPAT KOORDINASI PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH)

Kota Gajah - Rapemda 92,8 Fm. Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto dengan didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Tengah Ibu Hj.Ellya Lusiana Loekman menghadiri Rapat Koordinasi Program Keluarga Harapan (PKH), Kamis 17 Januari 2019 Bertempat bandiklat Kota Gajah

Turut Hadir Dalam acara tersebut  Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra  Kusuma Riyadi, Kepala Dinas Sosial Zulfikar Irwan dan Kasat Pol PP Rosidi .

Dalam Laporannya Kepala Dinas Sosial Zulfikar Irwan menjelaskan Rakor ini di ikuti oleh seluruh para pendamping dan Operator Pkh di 28 kecamatan dan 311 Kampung dan kelurahan.

Ditambahkan Zulfikar Irwan rakor seperti ini rutin diadakan guna memudahkan program kerja dilapangan, dan melalui rapat Koordinasini apa yang menjadi permasalahan dan dll dapat segera di carikan jalan keluarnya, dan kedepannya kadis sosial Zulfikar mengharapkan melalui rakor ini akan tercipta bagaimana membangun koodinasi yang baik anatara para pendamping PKH dan perangkat kampung dan kecamatan dan di tingkat kabupaten sehingga apa yang diharapkan oleh pemerintah pusat dapat dirasakan oleh masyarakat.

Sementara itu Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto dalam arahannya mengatakan Program Keluarga Harapan (PKH) merupakan program pemberian bantuan sosial bersyarat kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang sudah ditetapkan dalam program kerjanya.

Oleh karenanya, Pelaksanaan Rapat Koordinasi (Rakor) dari Tim Koordinasi Penanggulangam Kemiskinan di Kabupaten lampung tengah perlu digelar untuk membahas tentang tantangan dan kendala yang di hadapi untuk sehingga ditemukan penyelesaiannya.

Lebih lanjut disampaikan Bupati  dampak PKH dari Bidang kesehatan adalah meningkatkan kesehatan ibu dan anak,kemudian meningkatkan Penanganan kesehatan,   sedangkan dibidang pendidikan yang diharapkan melalui program PKH ini adalah meningkatkan tingkat kehadiran anak sekolah ,mengurangi pekerja anak dan mengurangi anak jalanan sehingga kedepannya dapat meningkatkan kesekahtraan sosial masyarakat.(Diskominfolamteng)