BUPATI LAMPUNG TENGAH HADIRI PELANTIKAN SUMPAH JANJI ANGGOTA DPRD LAMTENG 2019-2024

GUNUNG SUGIH , RAPEMDA 92,8 FM - Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto Senin (19/8) menghadiri pelantikan 50 anggota DPRD Lampung Tengah periode 2019-2024. Anggota DPRD yang dilantik berjumlah 50 orang terdiri dari dari  PDIP 11 orang, Partai Golkar 9 orang,   Partai Gerinda 6 orang, PKB 6 orang, Partai Nasdem 6 orang, PKS 5 orang, Partai Demokrat 5 orang, PAN 1 orang dan Perindo 1 orang. Usai menghadiri acara, Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto menyampaikan ucapan terimakasih kepada anggota DPRD periode 2014-2019, karena sudah melaksanakan tugas konstitusi dengan baik dalam kemajuan pembangunan di Kabupaten Lampung Tengah dan mengucapakan selamat datang dan bertugas kepada Anggota DPRD periode 2019 -2024.

Seluruh anggota dewan terpilih harus mengikuti tugas-tugas konstitusi tugas dan fungsinya yang dimaksud yakni membuat peraturan daerah yang dirasa perlu untuk kemajuan pembangunan Kabupaten Lampung Tengah. kedepannya ikut mewarnai pembangunan kesejahteraan yang diterima masyarakat dan  melaksanakan kontrol dari semua lini, baik itu fisik maupun masyarakatnya, Loekman menginginkan selalu ada komunikasi yang bersinergi antara eksekutif dengan legislatif. Tujuan pembangunan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Lampung Tengah akan tercapai jika eksekutif dan legislatif bersinergi antara eksekutif dan legislatif merupakan kemitraan jadi harus selalu ada komunikasi yang baik,

Apalagi lanjut Bupati Loekman Djoyosoemarto berpesan kepada Anggota DPRD terpilih untuk menjadikan ini ladang pengabdian kepada masyarakat bukan untuk mencari pekerjaan terang Ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Tengah.Untuk mengisi kekosongan pimpinan DPRD saat ini jabatan ketua DPRD sementara akan dilaksanakan oleh Sumarsono sembari menunggu Ketua DPRD definitif 2019 - 2024. (DISKOMINFO LT)