FGD Penyusunan KLHS - RPJPD Lampung Tengah Tahun 2025 - 2045

Kelompok Kerja Pembuatan Kajian Lingkungan Hidup Strategis Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (KLHS - RPJPD) Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) Tahun 2025 - 2045 melaksanakan Fokus Group Discussion (FGD) yang dilaksanakan di Aula Bappeda Lamteng, Selasa (27/6/2023). FGD tersebut dipimpin oleh Sekretaris Daerah Lamteng, Nirlan, S.H., M.M., yang diwakili Kepala Dinas Lingkungan Hidup Lamteng, Roni Witono, S.T., M.M., serta dihadiri juga oleh perwakilan Badan Pusat Statistik Lamteng, perwakilan Perangkat Daerah Lamteng dan Konsultan Penyusun KLHS RPJPD Lamteng, CV Karya Mulya Mandiri.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Lamteng yang juga Ketua Kelompok KLHS - RPJPD ini, Roni Witono menyampaikan maksud dan tujuan dari FGD KLHS - RPJPD ini yakni memastikan bahwa kebijakan dan program yang termuat di dalam RPJPD Lamteng telah mengintegrasikan prinsip - prinsip pembangunan berkelanjutan, yang tertuang dalam TPB dengan memperhatikan kondisi daya dukung dan daya tampung lingkungan hidup. Kemudian, memastikan bahwa prinsip pembangunan berkelanjutan telah menjadi dasar dan terintegrasi dalam pembangunan suatu wilayah dan rumusan kebijakan, rencana dan program (KRP) pembangunan terhadap lingkungan hidup di Lamteng. (Diskominfotik Lampung Tengah)