Drs. Eko Diansusanto, M.l.P. Buka Sosialisasi Peraturan Menteri Pan & Rb Nomor 7 Tahun 2022

Bupati Lampung Tengah yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Drs. Eko Diansusanto, M.l.P. buka acara Sosialisasi Peraturan Menteri Pan & Rb Nomor 7 Tahun 2022 Tentang Sistem Kerja Pada Instansi Pemerintah Untuk Penyederhanaan Birokrasi. Kamis, 8 Desember 2022 di BBC Hotel Bandar Jaya Lampung Tengah. Asisten Administrasi Umum Drs. Eko Diansusanto, M.I.P. Sangat Mengapresiasi dan Sangat Mendukung kegiatan sosialisasi Peraturan Menteri Pan & Rb Nomor 7 Tahun 2022 Tentang Sistem Kerja Pada Instansi Pemerintah untuk Penyederhanaan Birokrasi di Kabupaten Lampung Tengah ini.

Untuk kita ketahui bersama bahwa penyederhanaan birokrasi ini merupakan bagian dari pelaksanaan reformasi birokrasi dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif dan efisien. penyederhanaan birokrasi ini bukan hanya sekedar penyederhanaan struktur organisasi dan mengalihkan pejabat administrasi menjadi pejabat fungsional, tetapi juga melakukan penyesesuaian sistem kerja secara mendasar yang mampu mentransformasi proses bisnis pemerintahan menjadi lebih dinamis, lincah dan profesional. Saya berharap melalui sosialisasi ini pemahaman mengenai undang-undang ini yang memuat sistem kerja dalam penyederhanaan birokrasi yang dilakukan pemerintah dapat diwujudkan melalui proses kerja yang efektif dan efisien serta tujuan, strategi, dan kinerja organisasi yang optimal. (Diskominfotik Lampung Tengah)