Sarasehan Dengan Perkumpulan KTNA dan Penyuluh Pertanian

Kegiatan Dinas Ketahanan Pangan dan TPH yaitu Sarasehan Dengan Perkumpulan Kontak Tani Nelayan (KTNA) dan Penyuluh Pertanian yang dilaksanakan di Kecamatan Kalirejo diikuti oleh peserta dari delapan kecamatan wilayah barat dihadiri oleh bupati yang pada kesempatan ini diwakili oleh Assisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Adi Sriyono, S.Sos., M.M., didampingi Kepala Dinas Pertanian dan TPH Jumali, S.P., M.I.P., Kepala Dinas Kominfotik DR. Candra Puasati, S.Pd., M.Pd., Camat Kalirejo dan hadir narasumber Ketua KTNA Provinsi Lampung Ir. Hanan A. Rozak, M.S.

Pada sambutannya Assisten Bidang Pemerintahan dan Kesra menyampaikan harapan KTNA sebagai mitra Pemerintah Daerah dalam pembangunan pertanian dapat meningkatkan inovasi dan kerjasama dengan berbagai pihak dalam upaya meningkatkan teknologi pertanian guna menghasilkan komoditi yang berkualitas dan memberi nilai tambah yang tinggi. Menurut Hanan bahwa Ketahanan pangan merupakan program strategis nasional demi tercapainya kedaulatan pangan nasional dan Kabupaten Lampung Tengah merupakan lumbung pangan dengan menyumbang produksi padi tertinggi dan yang utama di Provinsi Lampung dengan rata-rata produksi padi sebanyak 530.000 ton per tahun. Pesan Adi Sriyono kepada seluruh Gapoktan, Poktan, Camat serta petugas penyuluh pertanian untuk lebih semangat dalam meningkatkan produksi demi meningkatkan nilai tambah sehingga petani dapat semakin sejahtera dan menumbuhkan ekonomi Kabupaten Lampung Tengah. (Diskominfotik Lampung Tengah)