Kunjungan Kerja Wakil Gubernur Lampung Dalam Rangka Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Kabupaten Lampung Tengah Tahun 2022

Wakil Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya menyambut kunjungan kerja Wakil Gubernur Lampung Chusnunnia Chalim di Sesat Agung Nuwo Balak kamis 17 Februari 2022. Hadir mendampingi Wakil Bupati Ardito Wijaya, Ketua TP PKK Lampung Tengah Mardiana Musa Ahmad, Ketua Dharma Wanita Persatuan Yulita Nirlan, para Assisten, OPD terkait. Kepala BPJS  Kesehatan Apriyantina, Ketua BPS Lampung Tengah dan Ketua Baznas Kabupaten Lampung Tengah Bustami.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya dalam sambutannya mengucapkan selamat datang terima kasih kepada Ibu Wakil Gubernur Lampung selaku Ketua Tim TKOK Provinsi Lampung beserta jajarannya di Kabupaten Lampung Tengah. Lebih lanjut Wakil Bupati Ardito Wijaya dalam sambutannya mengatakan Kabupaten Lampung Tengah merupakan Kabupaten terluas di Provinsi Lampung, hal ini menjadi tantangan dan juga peluang dalam pelaksanaan pembangunan di daerah, mengingat begitu kompleknya permasalahan dalam penanggulangan kemiskinan, pemerintah Kabupaten Lampung Tengah telah menempatkan penanggulangan kemiskinan sebagai salah satu prioritas pembangunan daerah.

Menurut data yang dikeluarkan oleh BPJS, jumlah penduduk miskin di Kabupaten Lampung Tengah mengalami penurunan pada Tahun 2019, tingkat kemiskinan Kabupaten Lampung Tengah sebesar 12,03%, sedangkan pada tahun 2020 tingkat kemiskinan kita turun menjadi 11,82% kemudian pada tahun 2021 mengalami peningkatan sebesar 11,99% akibat adanya pandemi Covid 19 sehubungan dengan hal tersebut Wakil Bupati Ardito meminta agar Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) Kabupaten Lampung Tengah dapat lebih aktif mengkoordinasikan upaya pengentasan kemiskinan extrim sehingga menuntaskan kemiskinan extrim dapat tercapai di tahun 2024. (Diskominfo Kabupaten Lampung Tengah)