Bupati dan Wakil Bupati Lampung Tengah Hadiri Program Bunga Kampung di Kecamatan Kalirejo

Kalirejo - Program Bunga Kampung (Bupati Ngantor di Kampung) yang merupakan salah satu inovasi dari Bupati dan Wakil Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad dan Ardito Wijaya hadir di Kecamatan Kalirejo mulai tanggal 24 Juni 2021-25 Juni 2021. Dalam arahannya, Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad mengatakan bahwa program ini salah satu upaya pembangunan melalui pelaksanaan reformasi birokrasi yang lebih mudah bagi masyarakat sehingga terbentuk pemerintahan yang memiliki keterbukaan dan transparansi, akuntabilitas, efektif dan efisien, demokrasi, responsif, dan membuka partisipasi masyarakat. Dalam implementasinya, pelaksanaan reformasi birokrasi difokuskan pada upaya penataan kelembagaan dan ketatalaksanaan peningkatan kualitas sumber daya manusia aparatur agar memiliki kinerja yang optimal dengan disertai upaya perbaikan dan peningkatan kualitas pelayanan publik, baik pelayanan dasar maupun pelayanan lainnya.

Bupati Musa juga melihat langsung kegiatan di Kecamatan dan juga berbagai pelayanan publik seperti pembuatan KTP, KK, akta kelahiran, KIA, pelayanan pajak kendaraan, izin gratis dan pelayanan pajak juga retribusi, pemasangan implan KB dan vaksin gratis. Tidak hanya itu Bupati Musa menghadiri Beberapa Acara bersama tokoh masyarakat, aparatur Kampung dan Kelompok Wanita Tani. Pada acara tersebut Juga Bupati Musa Ahmad memberikan bantuan Kepada penerima Bedah Rumah Di Kecamatan Kalirejo. Bupati mengatakan program ini akan dilakukan bergilir disetiap Kecamatan di Kabupaten Lampung Tengah. (Diskominfo Kabupaten Lampung Tengah)