Wabup Ardito Wijaya Mengikuti Aksi Konferensi Pers dan Pemusnahan Barang Bukti Narkotika di Polres Lampung Tengah pada hari Selasa, 30 Mei 2023 sekira jam 11.15 Wib, telah berlangsung Konferensi Pers ungkap kasus Ops Antik Krakatau Tahun 2023 dan Pemusnahan Barang Bukti Narkotika Polres Lampung Tengah bertempat di Halaman Mapolres Lampung Tengah.

Hadir dalam kegiatan tersebut :
A.Kapolres Lampung Tengah AKBP DOFFIE FAHLEVI SANJAYA, S.I.K., M.Si.
B. Wakil Bupati Lampung Tengah dr. ARDITO WIJAYA
C. Dandim 0411/KM diwakili Pabung Myr. Inf. Agus Waluyo.
D. Kepala pengamanan Lapas Kelas 2 B Gunung Sugih ACHMAD WALID, Amd. Ip, S.H., M.H.
E. Kajari Kab. Lampung Tengah diwakili oleh Ajun Jaksa Madya M. Iqbal Hasan.
F. Kepala BNN Kabupaten Lampung Tengah atau yg mewakili DAHRUF ANSORI, S.H.I., M.H.I.
g. Kordinator BNN Provinsi Lampung YUNI EKA LESTARI, S.Km.
h. Kasat Pol PP Pemkab. Lampung Tengah.
i. Forkopimda Kab. Lampung Tengah.
j. PJU Polres Lampung Tengah.
k. Anggota Polres Lampung Tengah dan Insan Pers.

Penyampaian Kapolres Lampung Tengah dalam Press Release Ungkap Kasus Narkotika Polres Lampung Tengah, sbb :
A. Pencapaian ungkap kasus Periode Bulan Januari - April 2023.
1). Periode Bulan Januari - April 2023 jumlah tindak pidana narkotika yang ditangani Polres Lampung Tengah sebanyak 58 kasus.
2). Jumlah tersangka yang diamankan 81 orang dengan rincian :
- laki laki 76 orang
- Perempuan 5 orang
Dari 81 tersangka terdapat 36 pengedar, 21 bandar, 19 pengguna, 5 kurir.
3). Jumlah barang bukti yang diamankan
Periode Bulan Januari - April 2023 sebanyak 2,122,71 kg sabu sabu, 4,570 kg ganja, 2,64 gram ekstasi, dan 0,60 gram tembakau sinte.
4). Apabila dinominalkan barang bukti tersebut senilai, 2,135 miliar dan Polres Lampung Tengah telah menyelamatkan 10.800 jiwa.

B. Ungkap kasus menonjol Periode Bulan Januari - April 2023.
1). ungkap kasus narkotika jenis sabu tanggal 30 Januari 2023 di jalan lintas bandar jaya Lamteng dengan BB 1,04 kg.
2). ungkap kasus narkotika jenis sabu tanggal 10 February 2023 di buyut Ilir gunung sugih Lamteng dengan BB 1,064 kg.
3). ungkap kasus narkotika jenis ganja di lempuyang bandar way Pengubuan, 4 februari 2023 dengan barang bukti 4,48 jg ganja.

C. Dalam pencapaian ungkap kasus selama Ops Antik Krakatau 2023 di jajaran Polda Lampung, Polres Lampung Tengah mendapat ranking 1 (satu).

Catatan :
1. Setelah kegiatan press release, dilanjutkan dengan Pemusnahan barang bukti narkotika yang disaksikan Forkopimda dan PJU Polres Lampung Tengah.
2. Sebelum dilakukan pemusnahan barang bukti, semua barang bukti yang dimusnahkan dilakukan pengecekan keasliannya.

Kegiatan press release selesai jam 12.00, selama kegiatan berlangsung berjalan aman kondusif.

(Diskominfotik Lampung Tengah)