Mardiana Musa Ahmad Mengikuti Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Provinsi Lampung

Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng), Mardiana Musa Ahmad menghadiri dan mengikuti Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2023, bertempat di Halaman Kantor Gubernur Lampung, Bandar Lampung. Jum'at (9/6/2023). Hadir mendampingi, Ketua TP PKK Lamteng, Mardiana Musa Ahmad antara lain, Kepala Dinas Perkebunan, Peternakan dan Perikanan Lamteng, Ir. Kresna Rajasa, Ketua 2 TP PKK Lamteng, Yulita Nirlan, Ketua 3 TP PKK Lamteng, Eni Adi Sriyono dan Camat Seputih Surabaya, Periansyah beserta Ketua TP PKK Kecamatan Seputih Surabaya.

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Lampung Liza Derni, dalam laporannya mengatakan bahwa Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2023 merupakan salah satu implementasi program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (GEMARIKAN).

Program ini bertujuan Menyebarluaskan informasi tentang kandungan dan manfaat ikan bagi kesehatan dan kecerdasan anak, Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan memasak menu keluarga berbahan baku ikan, Memperkenalkan ragam menu dan masakan berbahan baku ikan kepada masyarakat luas, Mendukung pemanfaatan sumber daya ikan yang berkelanjutan untuk kesejahteraan masyarakat, serta Meningkatkan konsumsi masyarakat terhadap ikan lokal.

Sementara itu, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menyatakan bahwa dengan berlimpahnya potensi dan produksi perikanan di Lampung perlu dimanfaatkan secara optimal dalam berbagai diversifikasi olahan yang bernilai tambah, dan berdaya saing di tingkat Nasional maupun Internasional, salah satunya melalui kegiatan Lomba Masak Serba Ikan. “Saya berharap kegiatan lomba masak serba ikan ini dapat menjadi stimulan peningkatan konsumsi ikan masyarakat Lampung serta berkontribusi terhadap pencegahan stunting. Selain itu, peningkatan konsumsi ikan akan membantu meningkatkan pemasaran produksi pembudidaya/nelayan,” ucapnya. (Diskominfotik Lampung Tengah)