Lampung Tengah Siap Laksanakan Pemilihan Kepala Kampung Serentak Tahun 2022

Gunung Sugih, 18 Agustus 2022 - Lampung Tengah siap laksanakan pemilihan kepala kampung serentak tahun 2022. Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Lampung Tengah Nirlan, S.E., M.M. saat pimpin rapat persiapan tim pemantau pemilihan kepala kampung secara serentak tahun 2022 di Ruang Rapat Sekda Kab.Lampung Tengah. Hadir dalam acara Staf Ahli Bupati Bidang pemerintahan Hukum dan politik , Hi. Sarjito, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Adi Sriyono, Para Forkopimda serta para Organisasi Perangkat Daerah terkait.

Pemilihan Kepala Kampung Serentak tahun 2022 di Lamteng berjumlah  82 Kampung. 77 dilaksanakan secara manual dan 5 kampung dilakukan secara  E-Voting. Dari 5 kampung yang dilakukan E-Voting, salah satunya Kampung Wates sebagai salah satu live streaming yang dipantau langsung dari Dirjen Pemerintahan Desa. Dalam rapat tersebut membahasan pembagian tim pemantau logistik sekaligus tim pemantau pada saat proses pemungutan suara sesuai dengan apa yang tertuang dalam keputusan bupati. Pemungutan suara dilaksanakam pada hari Rabu 24 Agustus 2022. (Diskominfotik Lampung Tengah)