Upacara Penurunan Bendera Merah Putih HUT RI ke-79

Pemerintah Kabupaten (Pemda) Lampung Tengah melaksanakan Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka HUT RI Ke -79 yang dilaksanakan di Lapangan Merdeka Gunung Sugih, Sabtu (17/8/2024). Dandim 0411/KM Lampung Tengah, Letkol. Arh. Rendra febrandari Suparman.S.Ip. bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) dalam Upacara Penurunan Bendera Merah Putih salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka Peringatan HUT Ke-79 Republik Indonesia Tahun 2024.

Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dihadiri oleh Pj. Sekdakab Lampung Tengah,Drs.Kusuma Riyadi. M.M. Para Forkopimda, para Kepala perangkat daerah di Limgkungan Pemerintah daerah Kabupaten Lampung Tengah, dan dinas terkait. Upacara memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 mengusung tema “Nusantara Baru, Indonesia Maju”. Dandim 0411/KM Lampung Tengah,Letkol Arh.Rendra Febrandari Suparman.S.Ip. mengatakan, secara umum seluruh rangkaian kegiatan Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 Tahun 2024 di Kabupaten Lampung Tengah berjalan aman, tertib, dan lancar. Hal ini merupakan wujud kerja sama yang baik Forkopimda Lampung Tengah, baik dari Pemda TNI/Polri maupun kerja keras panitia penyelenggara yang mendapat dukungan penuh seluruh masyarakat. (Diskominfotik Lampung Tengah)