Observasi Calon Percontohan Kabupaten Antikorupsi

Pemerintah kabupaten Lampung Tengah Sambut Tim Observasi Program Percontohan Kabupaten dan Kota Anti Korupsi (KPK ) RI. di Ruang Rapat Subing Komplek Kantor Bupati Lampung Tengah, Kamis 01 Agustus 2024. Hadir dalam kegiatan tersebut Sekdakab Lampung Tengah Drs.Kusuma Riyadi.M.M. Asisten  Administrasi Umum, Drs Eko Dian susanto. Inspektur Adi Sriyono.S.Sos.M.M. serta Para Kepala perangkat daerah di Lingkungan Pemerintah daerah  kabupaten Lampung Tengah. dan dinas terkait. Bupati Lampung Tengah , H.Musa Ahmad.S.Sos.M.M.mengucapkan selamat datang kepada direktur Pembinaan Peran Serta Masyarakat KPK RI Bapak Kumbul Kusdwidjanto Sudjadi beserta jajaran di Bumi Beguwai Jejamo Wawai  Kabupaten Lampung Tengah.

H. Musa Ahmad.S.Sos.M.M. sangat mengapresiasi dan menyambut baik pemilihan dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI, yang telah menetapkan Kabupaten Lampung Tengah sebagai kabupaten observasi percontohan kabupaten antikorupsi, semoga dengan kehadiran bapak/ibu di lampung tengah, dapat membawa banyak kemanfaatan demi kemajuan kabupaten kita tercinta. Kita ketahui bersama, korupsi dalam berbagai bentuknya, sudah pasti membawa dampak buruk bagi siapapun, termasuk bagi pemerintah dan lembaga-lembaga publik lainnya, yang akan berakibat pada rusaknya kepercayaan masyarakat, serta menghambat pembangunan ekonomi dan sosial. Untuk itu, kami sangat mendukung bahwa pemberantasan korupsi tidak hanya sebatas penindakan dan perbaikan sistem, tapi diperlukan penguatan budaya antikorupsi dan peran aktif masyarakat dalam membangun integritas serta sebagai upaya memitigasi risiko korupsi dalam tata kelola pemerintahan yang dilaksanakan oleh pemerintah sebagai salah satu aktor penyelenggara pembangunan daerah. Oleh karenanya, disinilah pentingnya peran kita semua, sebagai elemen dalam jajaran pemerintah dan sebagai warga negara yang sadar akan nilai-nilai etika dan moral, untuk menciptakan lingkungan yang lebih bersih, transparan, dan berintegritas dalam menjalankan roda pemerintahan serta membangun semangat antikorupsi, sehingga terbangun kesadaran kolektif seluruh masyarakat untuk turut mencegah terjadinya tindak pidana korupsi. (Diskominfotik Lampung Tengah)