Wakil Bupati Ardito Wijaya Hadiri Acara Undian Tabungan Simpeda Lokal Tahun 2022

Lampung Tengah, 22 September 2022 - Wakil Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya hadiri acara undian tabungan simpeda lokal tahun 2022 dan launching QRIS serta kartu debit PT Bank Lampung di Balai Room Novotel Bandar Lampung. Acara tersebut dihadiri langsung oleh Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Sekda Lampung Fahrizal Darminto, Dirut Bank Lampung Presley Hutabarat, dan pejabat teras di Pemprov Lampung serta ratusan nasabah. Dirut Bank Lampung Presley Hutabarat mengatakan program undian ini diundi dua kali dalam setahun. Simpeda adalah salah satu produk tabungan dari  Bank Lampung.

Presley juga menjelaskan soal pertumbuhan Bank Lampung yang sungguh membanggakan, diantaranya per 31 Agustus 2022, aset Bank Lampung yang naik sekitar 11,2 persen atau dari Rp 12,10 Triliun menjadi Rp 12,23 Triliun. Selain itu juga penyaluran KUR Rp. 306 Milyar kepada 5032 orang. Dana yang terkumpul per Agustus 2022 naik sekitar 103,33 persen atau dari Rp. 10,22 Triliun naik menjadi Rp. 10,57 Triliun. "Sekarang Bank Lampung sudah memiliki 38 kantor cabang dan sekitar 400 ribu lebih nasabah. Selain itu juga hari ini diluncurkan QRis dan kartu debit Bank Lampung," jelasnya. Pada acara tersebut juga Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meluncurkan QRIS dan kartu debit Bank Lampung. (Diskominfotik Lampung Tengah)