Rapat Interview Evaluasi Sistem Pemerintahan berbasis Elektronik Kabupaten Lampung Tengah 2024

Daerah Kabupaten Lampung Tengah yang dalam hal ini diwakili Asisten Administrasi Umum Drs. Eko Dian Susanto, M.IP. pimpin rapat Interview Evaluasi Sistem Pemerintahan berbasis Elektronik (SPBE) Kabupaten Lampung Tengah Tahun 2024 di Ruang Rapat Asisten Administrasi Umum SekdaKab Lampung Tengah, Senin 14 Oktober 2024. Interview Evaluasi SPBE dilakukan oleh Tim assesor yang ditunjuk dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (KemenPAN-RB RI) secara daring dengan melibatkan assesor dari UGM Yogyakarta.

Evaluasi dilakukan sebagai tolak ukur dan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan penyelenggaraan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik di Kabupaten Lampung Tengah dengan metode tanya jawab dan pengecekan data dukung yang telah disampaikan melalui sistem pemantauan dan evaluasi Kemenpan-RB. Dalam rapat tersebut Asisten Bidang Administrasi Umum Drs. Eko Dian Susanto, M.IP. didampingi Kadis DukCapil Yudairi Hasan, Kabag PBJ Indra Erlangga, Sekretaris DPMPTSP Ancar Asmara Dewi, Kabid PPBE Diskominfotik Indragandi serta perwakilan dari beberapa Perangkat Daerah terkait. (Diskominfotik Lampung Tengah)