Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Tengah Hj. Ellya Lusiana Loekman Menghadiri Sosialisasi Peran PKK dalam Mendorong Keluarga ber-STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat) Wilayah Barat di Balai Kampung Bangunrejo

Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Tengah Hj. Ellya Lusiana Loekman menghadiri Sosialisasi Peran PKK dalam mendorong keluarga ber-STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat) wilayah barat di Balai Kampung Bangunrejo Kecamatan Bangunrejo, Kamis (13/2/2020).

Turut hadir mendampingi Bunda Ellya, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Tengah Hj. Nurlina Zulkifli, Camat Bangunrejo M. Saleh, PS, Sekretaris Camat Bangunrejo Stiyono, S.IP, Ketua TP PKK Kecamatan se- wilayah barat.

Dalam sambutannya Bunda Ellya menyampaikan kegiatan Sosialisasi Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) merupakan langkah yang positif membentuk lingkungan bersih dan sehat di masyarakat Lampung Tengah khususnya wilayah barat. Dengan lima pilar merupakan langkah awal mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat. Pilar pertama Stop Buang Air Besar Sembarangan (BABS), pilar kedua Cuci Tangan Pakai Sabun, pilar ketiga Pengelolahan Air Minum dan Makanan Rumah Tangga, pilar empat Pengelolahan Sampah Rumah Tangga, kelima Pengelolahan Limbah Cair Rumah Tangga.

Selain itu, Bunda Ellya istri orang nomor satu di Kabupaten Lampung Tengah ini berharap kepada ibu-ibu pkk dan pengurus kecamatan se-wilayah barat yang mengikuti Sosialisasi  Peran PKK dalam Mendorong Keluarga ber-STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat), supaya menyampaikan ilmu sosialisasi ini kepada ibu-ibu pkk dan kader pkk di kampung masing-masing kecamatannya. (DISKOMINFO LAMPUNG TENGAH)