BPKP Propinsi Lampung melaksanakan workshop bagi Kepala Kampung Camat

BPKP Propinsi Lampung melaksanakan workshop bagi Kepala Kampung Camat.Pendamping Kecamatan se Kabupaten Lampung Tengah 6 Maret 2019.di Balai Diklat BKPSDM Kotagajah. Acara yang langsung dihadiri oleh anggota komisi XI DPR R.I. Ir. Ahmad Junaidi Auly. Kepala BPKP Propinsi Lampung Kisyadi Perwakilan BPKP Pusat dan BPK Perwakilan Propinsi Lampung.tersebut dibuka oleh Bupati Lampung Tengah yang diwakili.oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum.dan Politik Drs. Eko.Dian Susanto. Dalam sambutannya  Bupati Lampung Tengah menyampaikan beberapa pesan antara lain bahwa dana desa harus dilaksanakan tepat sasaran tepat.jumlah dan tepat.administrasi untuk membangun kampung yang pada akhirnya untuk kesejahteraan rakyat. Kesempatan lain Anggota DPR RI Komisi XI Ahmad Junaidi Auly menyampaikan bahwa UU No. 6 tentang Desa memberikan peluang oyonomi semua desa untuk membangun desa dengan partisipasi.masyarakat. Oleh karena itu dana desa harus dilaksanakan dengan transparan dan akuntabel dengan melibatkan masyarakat desa setempat. Kepala BPKP Propinsi Lampung Kisyadi menyampaikan bahwa workshop hari iji yang keyiga kalinya merupakan perubahan versi yang tidak terlalu signifikan yaitu VERSI 2.0 berdasarkan Permendagri No 20 Tahun 2018. Harapan.mendasar dari pelaksanaan workshop ini ádalah tersusunnya APBKam secara cermat dan dapat dipertanggungjawabkan baik secara penggunaan keuangan maupun secara administrasi imbuhnya. Lebih lanjut Kepala BPKP Propinsi Lampung memberikan target bahwa akhir bulan ini SIMKEUDES  yang dilaksanakan ini hatus sudah selesai di akhir Maret 2019 kàrena ini merupakan target nasional.BPKP Propinsi Lampung melaksanakan workshop bagi Kepala Kampung Camat.Pendamping Kecamatan se Kabupaten Lampung Tengah 6 Maret 2019.di Balai Diklat BKPSDM Kotagajah. Acara yang langsung dihadiri oleh anggota komisi XI DPR R.I. Ir. Ahmad Junaidi Auly. Kepala BPKP Propinsi Lampung Kisyadi Perwakilan BPKP Pusat dan BPK Perwakilan Propinsi Lampung.tersebut dibuka oleh Bupati Lampung Tengah yang diwakili.oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum.dan Politik Drs. Eko.Dian Susanto. Dalam sambutannya  Bupati Lampung Tengah menyampaikan beberapa pesan antara lain bahwa dana desa harus dilaksanakan tepat sasaran tepat.jumlah dan tepat.administrasi untuk membangun kampung yang pada akhirnya untuk kesejahteraan rakyat. Kesempatan lain Anggota DPR RI Komisi XI Ahmad Junaidi Auly menyampaikan bahwa UU No. 6 tentang Desa memberikan peluang oyonomi semua desa untuk membangun desa dengan partisipasi.masyarakat. Oleh karena itu dana desa harus dilaksanakan dengan transparan dan akuntabel dengan melibatkan masyarakat desa setempat. Kepala BPKP Propinsi Lampung Kisyadi menyampaikan bahwa workshop hari iji yang keyiga kalinya merupakan perubahan versi yang tidak terlalu signifikan yaitu VERSI 2.0 berdasarkan Permendagri No 20 Tahun 2018. Harapan.mendasar dari pelaksanaan workshop ini ádalah tersusunnya APBKam secara cermat dan dapat dipertanggungjawabkan baik secara penggunaan keuangan maupun secara administrasi imbuhnya. Lebih lanjut Kepala BPKP Propinsi Lampung memberikan target bahwa akhir bulan ini SIMKEUDES  yang dilaksanakan ini hatus sudah selesai di akhir Maret 2019 kàrena ini merupakan target nasional.

Hadir turut memberikan pengarahan pada workshop.tersebut adalah Dirkrimsus Polda Lampung KOMBES POL yang  memberikan materi tentang Peran POLRI dalam Pembangunan Desa . Rulita Andri Astuti tentang Kebijakan dan fikus Pemeriksaan Keuangan Daerah. Hadir dalam kesempatan Workshop.tersebut Kepala Dinas PMK Firdaus Rokain Kadis Kominfo Lampung Tengah Sarjito dan dari Bappeda yang Diwakili.Oleh Kabid Ekonomi. (Kominfo LT)