[HOAKS] Tempat Karantina Covid-19 di Buniseuri Ciamis

Penjelasan :

Beredar sebuah pesan di media sosial yang memberikan informasi tentang tempat karantina Covid-19 di Buniseuri Ciamis. Pesan tersebut dengan narasi "Nu bade marudik munggahan atanapi lebaran tos disadiakeun di sakolaan SMP Buniseuri,pengkeren puskesmas kanggo dikarantina hela 14 dinten, tekenging ngabujeng ka bumi hela".

Faktanya setelah ditelusuri Camat Cipaku, Yayan mengatakan bahwa informasi tersebut tidak benar atau hoaks. Yayan menjelaskan bahwa sampai saat ini belum ada laporan atau rapat koordinasi terkait rencana SMPN di Cipaku akan dijadikan lokasi karantina lokal untuk pemudik yang datang dari luar kota, belum ada pembahasan apa-apa di level pemerintahan terkait informasi tersebut. Menurut Yayan, segala kebijakan terkait penanganan Covid-19 selalu dibahas dalam rapat koordinasi di tingkat Kabupaten.

Link Counter :