Zulfikar Irwan, S.Sos., M.M. Membuka Resmi Kegiatan Pengembangan PSKS

Bupati Lampung Tengah (Lamteng), Hi. Musa Ahmad, S.Sos., M.M. yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Lamteng Bidang Politik, Hukum dan Politik, Zulfikar Irwan, S.Sos., M.M. menghadiri dan membuka secara resmi kegiatan Pengembangan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) dalam melakukan Bimbingan Fisik, Mental, Spriritual dan Sosial bagi Keluarga Penyandang Disabilitas Fisik dan Mental. Bertempat di Aula Bapenda Lamteng, Kamis (26/10/2023). Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Sosial Lamteng ini dihadiri oleh, Perwakilan Kementerian Agama Kabupaten Lamteng, TKSK (Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan) se-Kabupaten Lampung Tengah. Adapun yang menjadi narasumber dalam kegiatan ini dari Universitas Muhammadiyah Metro, Pendamping Rehsos Lampung Tengah, dan Pengelola LKS Disabilitas Mental.

Kepala Dinas Sosial Lamteng, Ari Nugraha Mukti, S.STP., M.M. dalam laporannya mengatakan bahwa kegiatan tersebut bertujuan agar pelayanan dan pendampingan terhadap PPKS khususnya disabilitas fisik dan mental akan lebih maksimal, berkesinambungan dan lebih terarah menuju pemerataan kesejahteraan masyarakat Lampung Tengah. Bupati Lamteng dalam sambutannya yang dibacakan oleh Staf Ahli Bupati, Zulfikar Irwan, mengatakan saat ini Pemerintah Kabupaten Lamteng berupaya meningkatkan serta memperluas jangkauan kesejahteraan sosial penyandang disabilitas, sehingga lebih adil dan merata. Selain itu juga mendorong dan memotivasi semua unsur masyarakat untuk disiplin ilmu dan instansi - instansi terkait agar berperan aktif dalam penanganan disabilitas. Lebih lanjut, Zulfikar Irwan berharap melalui PSKS ini, TKSK dapat berperan serta menjaga, menciptakan, mendukung dan memperkuat penyelenggaraan kesejahteraan sosial di masyarakat. (Diskominfotik Lampung Tengah)