Drs. Rusmadi, M.M. Membuka Resmi Monitoring dan Evaluasi Implementasi DPPM Dalam Penanggulangan TBC

Bupati Lampung Tengah (Lamteng), Hi. Musa Ahmad, S.Sos., M.M. yang diwakili oleh Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Drs. Rusmadi, M.M. menghadiri dan membuka secara resmi Monitoring dan Evaluasi Implementasi DPPM Dalam Penanggulangan TBC Tahun 2023 Kabupaten Lamteng, bertempat di Hotel BBC Lampung, Bandar Jaya Barat. Selasa (28/11/2023). Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Lamteng ini membahas Isu - isu penting dalam penanggulangan TBC di Lamteng.

Asisten, Drs. Rusmadi, M.M. dalam sambutannya menyampaikan Pertemuan ini menjadi sangat penting untuk merumuskan langkah-langkah strategis dalam mengatasi tantangan dan memastikan Kabupaten Lamteng menuju eliminasi TB pada tahun 2030 sesuai dengan komitmen nasional. Kemudian, Drs. Rusmadi, M.M. juga menyampaikan monev ini sebagai strategi kolaboratif dalam penanggulangan TB juga dibahas dengan detail dalam pertemuan ini. Sebelumnya, DPPM telah menjadi pendekatan komprehensif dalam penanggulangan TB yang melibatkan sektor publik dan swasta untuk meningkatkan akses, partisipasi, dan kontribusi dalam penanganan penyakit tersebut. Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Para Perangkat Daerah terkait dan Camat se - Lamteng. (Diskominfotik Lampung Tengah)