Drs. Eko Dian Susanto, M.I.P. Membuka Resmi Bimbingan Teknis Implementasi Aplikasi E-Kinerja

Bupati Lampung Tengah (Lamteng), Hi. Musa Ahmad, S.Sos., M.M. yang diwakili oleh Asisten Bidang Administrasi Umum, Drs. Eko Dian Susanto, M.I.P. menghadiri dan membuka secara resmi Bimbingan Teknis Implementasi Aplikasi E-Kinerja BKN bagi ASN di Kabupaten Lamteng, bertempat di Aula BKPSDM Lamteng. Selasa (21/11/2023). Hadir dalam Bimtek tersebut, antara lain, Plt. Kepala BKPSDM Lamteng, Bambang Setiawan, S.STP., M.Si., Narasumber dari Analis Sumber Daya Manusia Ahli Muda Pada Direktorat Kinerja ASN BKN, R.Y. Arie Widiawati, S.Kom., Acara ini akan berlangsung selama 5 hari kerja, hingga Senin (27/11/2023).

Dalam sambutannya, Drs. Eko Dian Susanto, M.I.P. menyampaikan kegiatan ini adalah indikator bahwa Pemkab Lamteng concern pada kinerja jajarannya. Bimtek ini menurutnya menjadi penting karena pemerintah sesuai dengan Undang-undang ASN terus mendorong basis pembinaan yang meliputi kompetensi, kualifikasi, dan kinerja. “Kinerja ini sangatlah penting, dan jawaban dari peningkatan kinerja ini adalah digitalisasi (e-kinerja). Kita harapkan dengan digitalisasi semua terhubung sehingga tercapai otomatisasi. Maka untuk itu dibutuhkan kolaborasi melalui manajemen kerja. Orientasi kita bukan di e-kinerjanya, yang terpenting adalah target kinerja itu sendiri, sebagai hasil akhir,” ungkapnya. (Diskominfotik Lampung Tengah)