Bunda Paud Hj. Mardiana Musa Ahmad Hadiri Diklat Guru dan Kepala Sekolah Pelatihan Fasilitator

Bunda Paud Kabupaten Lampung Tengah Hj. Mardiana Musa Ahmad Menghadiri acara Diklat Guru dan Kepala Sekolah Pelatihan Fasilitator Kurikulum Merdeka dan Reading Program, bertempat di TK Negeri Pembina Yukum Jaya Kec.Terbanggi  Besar Kabupaten Lampung Tengah, Senin 30 Oktober 2023. Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lampung Tengah, Ketua Himpaudi Lampung Tengah, Ketua IGTK Lampung Tengah, Manager dan Fasilator AMURT Indonesia, Kepala Sekolah dan Guru Paud dampingan AMURT dan tamu undangan.

Dalam sambutanya Bunda Paud Kabupaten Lampung Tengah menyampaikan kita akan mendapatkan penguatan tentang kurikulum Merdeka serta Reading Program yang tentunya kegiatan yang akan mendukung pembelajaran berpusat pada anak untuk mewujudkan Merdeka belajar serta menumbuhkan minat baca pada anak melalui program membaca bersama keluarga, selain itu keluarga merupakan suatu miniatur pendidikan utama dalam menstimulus pola perkembangan anak baik dari aspek intelektual, emosional maupun spiritual. Hj. Mardiana Musa Ahmad juga berharap melalui pelatihan ini, saya berharap guru akan mendapatkan wawasan baru, ide-ide segar, dan teknik-teknik yang dapat diterapkan langsung didalam kelas dalam mewujudkan Merdeka belajar. Bunda Paud juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya Kepada Yayasan AMURT Indonesia atas support terselenggaranya program kegiatan Diklat ini yang sudah Masuk Periode III, semoga ini menjadi bekal kemajuan untuk guru Paud yang tidak hanya sebatas pada 10 Sekolah dampingan tetapi seluruh Paud yang ada di Kabupaten Lampung Tengah. (Diskominfotik Lampung Tengah)