BUNDA ELLYA LUSIANA LOEKMAN - Dilantik  Sebagai Ketua Perwosi Kabupaten Lampung Tengah

Hj. Ellya Lusiana Loekman dilantik  sebagai Ketua Perwosi Kabupaten Lampung Tengah oleh Ketua Perwosi Provinsi Lampung Hj. Riana Sari Arinal di Balai Keratun Provinsi Lampung, selasa (21/7/2020). Hadir dalam acara pelantikan tersebut Gubernur Lampung Hi. Ir. Arinal Djunaidi, Kadis Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Hanibal, Kadis Kesehatan Provinsi Lampung dr. Reihana, Ketua Perwosi Provinsi Lampung Hj. Riana Sari Arinal, Ketua Perwosi Kabupaten/Kota se- Provinsi Lampung, sementara itu mendampingi Bunda Ellya sapaan akrab istri Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto, DR. Chandra Puasati Kepala BKPSDM Kab. Lampung Tengah, Muningatun Sekretaris Dinas Arsip dan Perpustakaan Kab. Lampung Tengah, Partila Umar Kabid Paudni Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Lampung Tengah.

Pelantikan tersebut Bunda Ellya dilantik bersama Ketua Perwosi Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung yang langsung dilantik oleh Ketua Perwosi Provinsi Lampung Hj. Riana Sari Arinal dan disaksikan oleh Gubernur Lampung Hi. Ir. Arinal Djunaidi serta Pengurus Perwosi Provinsi Lampung. Hi. Riana Sari Arinal dalam sambutannya mengatakan kepada Ketua Perwosi Kabupaten/Kota yang telah dilantik supaya secepatnya bersinergi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota agar dapat mewujudkan motto Perwosi yaitu mengolahragakan masyarakat, selain itu Ketua Perwosi Provinsi Lampung secara khusus meminta kepada Ketua Perwosi Kabupaten Lampung Tengah untuk secepatnya mengumpulkan pengurus yang telah ada, agar secepatnya berjalan seluruh unsur Perwosi. Kemudian, Gubernur Lampung Hi. Ir. Arinal Djunaidi dalam sambutannya mengucapkan Selamat kepada Ketua Perwosi Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung yang telah dilantik, kemudian kedepan akan mengumpulkan seluruh Bupati dan Walikota se-Provinsi Lampung untuk memajukan seluruh bidang olahraga di Provinsi Lampung serta nantinya kedepan di Provinsi Lampung akan di bangun Sport Center yang termegah.

Bunda Ellya saat diwawancarai mengatakan akan menindaklanjuti perintah khusus dari Ketua Perwosi Provinsi Lampung yaitu terkait langsung mengumpulkan pengurus Perwosi di Kabupaten Lampung Tengah dan langsung bersinergi untuk mewujudkan masyarakat yang gemat olahraga. (DISKOMINFO LAMPUNG TENGAH)