PEMBERKASAN PENGUSULAN NIP PPPK TAHAP 1 TAHUN 2019

Bagi Peserta yang dinyatakan LULUS seleksi akhir, diwajibkan untuk melakukan registrasi dan pemberkasan kepada Panitia Seleksi Penerimaan CPNS Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah Tahun Anggaran 2019, pada tanggal 9 s.d 30 April 2019 pada jam kerja melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Lampung Tengah dengan ketentuan :

1. Hadir secara langsung (tidak boleh diwakilkan) dengan membawa, menunjukkan dan menyerahkan kelengkapan berkas/dokumen administrasi yang dipersyaratkan sebagai berikut :

2. Persyaratan khusus

Tenaga Pendidik / Guru :

Masih aktif mengajar sampai pada saat mendaftar, dibuktikan dengan Surat Penugasan dari Kepala Sekolah/Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang menyatakan masih aktif memuat minimal NUPTK, tempat dan tanggal lahir, nama sekolah, mata pelajaran yang diampu; (format sesuai dengan yang diupload pelamar saat mendaftar online).

Tenaga Kesehatan :

Masih aktif bertugas sampai pada saat mendaftar, dibuktikan dengan Surat Penugasan dari Kepala unit kerja;

Tenaga Pertanian:

a. Memiliki kualifikasi pendidikan minimal SMK bidang Pertanian atau SLTA plus sertifikasi di bidang pertanian;

b. Untuk insenminator wajib melampirkan sertifikat insenminator;

c. Bertugas di desa dengan basis unit kerja di Kecamatan atau di Kabupaten Lampung Tengah dan telah aktif bekerja selama minimal 5 tahun berturut-turut, dibuktikan dengan SK. Menteri Pertanian/Dirjen/Dinas.

3. Masing-masing berkas/dokumen administrasi persyaratan tersebut dimasukkan ke dalam Map dengan ketentuan :

a. Map warna Snelhecter HIJAU untuk Tenaga Pendidik/Guru

b. Map warna Snelhecter KUNING untuk Tenaga Kesehatan

c. Map warna Snelhecter MERAH untuk Tenaga Pertanian/Penyuluh Pertanian

d. Tulislah pada Map identitas Nomor peserta, Nama, Formasi jabatan, Kualifikasi pendidikan dan Unit kerja penempatan/Lokasi Formasi.

Format Dokumen:

1. Pemberkasan PPPK