[DISINFORMASI] Foto Jalan Dumai ke Sungai Pakning Dipagar

Penjelasan :

Beredar sebuah foto di media sosial dengan diiringi narasi “Yang mau kepakning atau ke Bengkalis jalan tak diportal tp dipagar”.

Dandim 0303/Bengkalis, Letkol Inf Lizardo Gumay yang juga Wakil Ketua I Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis, mengatakan itu bukan di Kabupaten Bengkalis. “Foto itu hoaks. Masyarakat jangan percaya, sekali lagi itu tak benar” tegas mantan Danyonif Raider 100/PS Komando Daerah Militer (Kodam) I/Bukit Barisan ini. Hal serupa disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Johansyah Syafri. Dia juga memastikan informasi itu bohong. “Foto itu bukan di Kabupaten Bengkalis. Kami sudah tanya ke berbagai pihak terkait. Semua mengatakan tak ada pagar dibuat di jalan dari Dumai menuju Sungai Pakning(Bengkalis)” jelas Johan.

Link Counter :