Sekretaris Daerah Nirlan, S.H., M.M. Menghadiri Deklarasi (SPR) - 1111 IPB

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng), Nirlan, S.H., M.M., mewakili Bupati Lamteng, Hi. Musa Ahmad, S.Sos., M.M., menghadiri Deklarasi Sekolah Peternakan Rakyat (SPR) - 1111 IPB meliputi 3 Kecamatan yakni SPR Karnadi Jaya Abadi Kecamatan Terbanggi Besar, SPR Berkah Ternak Bersama Kecamatan Terusan Nunyai dan SPR Maju Jaya Bersama Kecamatan Way Pengubuan. Kegiatan Deklarasi tersebut dilaksanakan di Kampung Karang Endah, Kecamatan Terbanggi Besar. Selasa (12/9/2023). Turut hadir pada Deklarasi tersebut antara lain, Kepala PSP3 IPB University sekaligus penggagas konsep SPR Prof Muladno, Ketua Unit Penyelenggara SPR, Prof. Agik Suprayogi dan Dekan Fakultas Kesehatan Hewan IPB, dr. Amrosi, para Kepala Perangkat Daerah terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamteng, perwakilan PT Great Giant Livestock (GGL) dan Camat Terbanggi Besar serta Camat Terusan Nunyai.

Bupati Lamteng, Hi. Musa Ahmad dalam sambutannya yang disampaikan oleh Sekda Lamteng, Nirlan mengatakan kegiatan Deklarasi SPR ini merupakan wujud sinergitas antara Pemkab Lamteng dengan dunia pendidikan, yang dalam hal ini yakni LPPM IPB serta dengan stakeholder PT GGL Terbanggi Besar. Lebih lanjut, Nirlan berharap dengan adanya SPR ini dapat meningkatkan potensi peternak kita yang ada di Lamteng, untuk dapat menerapkan ilmu teknologi bisnis kolektif sehingga dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas serta kesejahteraan para peternak. Semoga Allah SWT meridhoi dan melindungi langkah perjuangan kita untuk mewujudkan peternak berjaya di Lamteng. Saat diwawancarai Tim Diskominfotik Lamteng, Sekda Lamteng, Nirlan, S.H., M.M., mengatakan saat ini Lamteng telah memiliki 4 SPR dari 4 Kecamatan yang ada di Lamteng. Beliau berharap kedepan di Lamteng ini memiliki 15 SPR di tingkat Kecamatan dan kedepan ada SPR di tingkat Kabupaten. (Diskominfotik Lampung Tengah)