Rapat Perpanjangan Pengelolaan Taman Kopiah Emas Lampung Tengah

Pj. Sekdakab Lampung Tengah Drs. Kusuma Riyadi, M.M. mewakili Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad, S.Sos., M.M. Pimpin Rapat Pembahasan Perpanjangan Pengelolaan Taman Kopiah Emas Lampung Tengah, Senin 18/3/2024 di Ruang Rapat Sekdakab Lampung Tengah. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Lembaga Pelestari Budaya Kabupaten Lampung Tengah Tarmizi Surajaya, Kepala Bapenda Drs. Asrul Sani, Disporapar, Bappeda, Bagian Hukum, dan dinas terkait.

Pada sesi pembahasan, fokus utama adalah tindak lanjut perjanjian Kerja Sama antara Pemerintah Kabupaten lampung Tengah dengan Lembaga Pelestari  Budaya Kabupaten Lampung Tengah dan tindak lanjut surat ketua LPB Lamteng No.03/LPB/LT/2024 perihal Permohonan Perpanjangan Pengelolaan Taman Wisata Kopiah Emas. Selain itu, rapat juga membahas langkah-langkah optimalisasi pengelolaan Kawasan Taman Wisata Kopiah Emas Lampung Tengah. Pembahasan melibatkan berbagai aspek, termasuk pengembangan fasilitas, pemeliharaan koleksi, dan upaya peningkatan daya tarik kunjungan.

Dengan terlaksananya koordinasi antara kedua belah pihak, diharapkan dapat terwujud sinergi yang efektif untuk mengoptimalkan pemanfaatan sumber daya yang tersedia. Kegiatan ini mencerminkan komitmen bersama untuk menjaga keberlanjutan pengelolaan kawasan Taman Wisata Kopiah Emas Lampung Tengah. Maksut dan tujuan kerjasama ini, guna dalam rangka menjaga aset daerah, menertibkan kegiatan usaha, mengembangkan pengelolaan Taman Wisata Kopiah Emas menyajikan kegiatan budaya dan menjaga kebersihan Kawasan Taman Wisata Kopiah Emas Kabupaten Lampung Tengah. (Diskominfotik Lampung Tengah)