Pengukuhan Organisasi Persatuan Istri Kepala Kampung (PIKK) Kabupaten Lampung Tengah

Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Hi. Musa Ahmad, S.Sos, M.M mengukuhkan organisasi Persatuan Istri Kepala Kampung (PIKK) Lamteng. Bertempat di Gedung Sesat Agung, Komplek Rumah Dinas Bupati Lamteng. Rabu (11/9/2024). Kegiatan pengukuhan tersebut yang sekaligus dirangkai kegiatan fashion show 28 kecamatan dan pameran UMKM dihadiri oleh Sekretaris Daerah Lamteng, Drs. Kusuma Riyadi, M.M, Pembina PIKK Lamteng, drg. Hj. Yuniar Musa Ahmad, M.M, M.H, Para Staf Ahli, Asisten, Kepala Perangkat Daerah dan Camat se- Kabupaten Lamteng. Pembina PIKK, drg. Hj. Yuniar Musa Ahmad dalam sambutannya mengatakan PIKK merupakan organisasi pertama di indonesia yang terbentuk oleh masukan - masukan dari 301 istri kepala kampung untuk berkeinginan membentuk organisasi, sehingga bisa saling berkomunikasi, memotivasi dan terciptanya program keorganisasian dengan baik dan bermanfaat. Kemudian, Bupati Lamteng, Hi. Musa Ahmad dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada para jajaran PIKK yang telah dikukuhkan. Dikatakannya, PIKK ini adalah organisasi kemasyarakatan yang menghimpun dan membina istri kepala kampung. Serta, di harapkan mampu memperkokoh persatuan dan kesatuan, meningkatkan kemampuan dan pengetahuan dalam menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, meningkatkan kegiatan sosial. Selain itu, Beliau juga mengajak untuk para istri kepala kampung kabarkan kepada para perempuan di masing - masing kampung, mari bersama kita menghebat bersama untuk mewujudkan kabupaten lamteng terbaik di provinsi lampung. (Diskominfotik Lampung Tengah)