Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah Menjamin Ketersediaan Obat di Apotek se-Kabupaten Lampung Tengah

Gunung Sugih - Demi Menjamin Persediaan Obat di Lampung Tengah, Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad mengundang para Pemilik Sarana Apoteker (PSA), Pemilik Toko Obat se-Kabupaten Lampung Tengah dan PBF yang berlokasi di Lampung Tengah bertempat di Sesat Agung Nuwo Balak Selasa 27 Juli 2021, hadir mendampingi Bupati, Wakil Bupati, Dandim, Kapolres, Sekda Lampung Tengah dan Kepala Perangkat Daerah terkait. Kegiatan tersebut bertujuan menjamin stok obat di Apotek yang ada di Lampung Tengah, sehingga masyarakat tidak mengalami kendala dalam mencari obat terutama di masa pandemi ini. Bupati juga mengatakan kedepan akan menggagas tata cara pengantaran obat ke masyarakat yang sedang menjalani isolasi mandiri dirumah, sehingga masyarakat yang menjalani isolasi tidak perlu keluar rumah.

Bupati Musa Ahmad juga dalam minggu ini akan memanggil para PBF ( Penyedia Obat ) untuk mencari solusi penyediaan obat di Lampung Tengah sehingga tidak terjadi kelangkaan. Saat ini di Lampung Tengah terdapat kurang lebih 120 Apotek dan 16 Toko obat. Forkopimda juga berpesan agar para pemilik sarana untuk tidak melakukan hal - hal yang merugikan para masyarakat seperti penimbunan obat, dll. sehingga yang mengakibatkan kelangkaan obat di masyarakat. (Diskominfo Kabupaten Lampung Tengah)