LAPORAN KEGIATAN TIM GUGUS TUGAS PERCEPATAN PENANGANAN COVID-19 KECAMATAN BANDAR MATARAM - 07 MEI 2020

BANDAR MATARAM - Kamis 07 Mei 2020 Tim Gugus Tugas Covid-19 Kec. Bandar Mataram dalam penanganannya melakukan beberapa kegiatan diantaranya yaitu : 1) Tim Gugus Tugas Covid-19 bersama Pemuda Gotong Royong Kec. Bandar Mataram memberikan himbauan agar tetap waspada terhadap Covid-19 serta membagikan masker kepada masyarakat yang tidak memakai masker, terutama warga yang lewat atau berada di Perempatan Veteran Mataram Udik. Hal ini dilakukan demi memutus mata rantai penyebaran virus corona, demi kesehatan semua masyarakat; 2) Tim Gugus Tugas Covid-19 Kampung Sendang Agung Kec. Bandar Mataram kembali melakukan penyemprotan disinfektan di wilayah kampung, upaya ini dilakukan dalam rangka mencegah/mengantisipasi penyebaran virus corona; 3) Tim Gugus Tugas Covid-19 Kampung Terbanggi Ilir Kec. Bandar Mataram sore ini kembali menerima masyarakat yang pulang rantau dari Palembang. Warga tersebut ditangani sesuai protap yang telah ditentukan, serta diwajibkan untuk isolasi mandiri dengan benar, demi kesehatan keluarga dan tetangga; 4) Tim Relawan Covid-19 Kampung Sendang Agung Mataram Kec. Bandar Mataram memberhentikan serta mengingatkan masyarakat yang sedang keluar rumah atau berada di jalan dan tidak memakai masker, agar apabila keluar rumah wajib memakai masker demi kesehatan diri sendiri dan orang lain.