HUT KAMPUNG PONCOWATI KE 55, BUPATI LAMPUNG TENGAH LOEKMAN DJOYOSOEMARTO LEPAS PESERTA KARNAVAL

TERBANGGIBESAR - RAPEMDA 92.8FM Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto menghadiri karnaval seni dan budaya dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 55 Kampung Poncowati. Sebanyak  500 peserta yang berasal dari 43 RT yang ada di Kampung Poncowati mengikuti acara ini. Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto datang bersama ketua DPRD Provinsi Lampung,beberapa kepala OPD , camat Terbanggi Besar Fathul Arifin , dan unsur forkopimda.

Berlokasi di lapangan transad Monumen Jendral Ahmad Yani Poncowati, Loekman mendapat sambutan sangat meriah dari peserta karnaval seni dan budaya HUT Poncowati ke 55 dan seluruh warga yang hadir. Dalam sambutannya Loekman Djoyosoemarto mengucapkan selamat kepada warga masyarakat kampung Poncowati atas diperingati nya HUT kampung Poncowati yang ke 55 ini. Loekman berharap agar masyarakat semakin kompak dan rukun diantara sesama warga. Loekman mengatakan bahwa dalam kehidupan  sehari hari haruslah menjunjung gotong royonf sebagai bentuk budaya masyarakat.Dengan gotong royong akan mampu membangun daerah menjadi lebih maju. " Semoga kampung Poncowati semakin maju baik dan jangan lupa untuk tetap menjalankan budaya gotong royong," ujar Loekman. Loekman juga mengatakan akan terus berupaya untuk memperbaiki infrastruktur  jalan sehingga masyarakat lebih mudah dalam dalam beraktifitas. Usai memberi arahan, Loekman langsung melepas secara resmi peserta karnaval seni dan budaya HUT  Kampung Poncowati  ke 55. Beragam kesenian dan parade hasil kreasi masyarakat ditampilkan dalam acara ini. Karnaval ini diikuti dari berbagai elemen , berbagai usia yang saling unjuk  kebolehan dalam berkreasi dan kemampuan menampilkan beragam budaya (DISKOMINFO LT).