Bupati Musa Ahmad Melihat Renovasi Bangunan Masjid Jami Alfalah Kampung Buyut Udik

Di sela-sela peninjauan jalan rigid beton di Kampung Buyut Ilir Kecamatan Gunung Sugih Senin, 16/09/2024. Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad menyempatkan mengunjungi rumah salah satu warganya yang telah meninggal dunia. Karena itu merupakan salah satu wujud kepedulian Bupati Musa Ahmad kepada masyarakatnya yang terkena musibah. Dalam kesempatan itu Bupati Musa Ahmad sampaikan ucapan belasungkawa atas meninggalnya warganya tersebut. "Saya turut berbela sungkawa dan berduka cita atas meninggalnya Almarhum, kami doa kan agar Almarhum dapat diterima di sisi Allah SWT. dan dimasukkan kedalam golongan Orang-orang yang beriman. Untuk keluarga yang ditinggalkan agar tetap tabah dan ikhlas dalam menerima ketentuan dan cobaan ini," ujar Bupati.

Kemudian bupati Musa Ahmad pun melanjutkan perjalanan menuju Masjid Jami Alfalah Kampung Buyut Udik Kecamatan Gunung Sugih untuk melihat renovasi bangunan masjid yang beberapa waktu lalu mengalami kerusakan akibat hujan dan angin kencang yang terjadi pada 1 April 2024. Bupati Lampung Tengah juga didampingin oleh Camat, Kepala Kampung serta Pengurus Masjid, Tokoh Agama, dan TokohMasyarakat setempat. Bupati Musa Ahmad berpesan agar Renovasi Masjid Jami Alfalah diharapkan dapat selesai dalam beberapa bulan ke depan, sehingga dapat dimanfaatkan oleh umat muslim dan memberikan kenyamanan bagi jamaah yang ada di Kampung Buyut Udik. (Diskominfotik Lampung Tengah)