BUPATI LT LOEKMAN DJOYOSOEMARTO - Pantau Langsung Bantuan Sosial Tunai (BST) Ini Pesannya

LAMPUNG TENGAH, PT Pos Indonesia (Persero) Kantor Cabang Bandar Jaya mulai membayarkan Bantuan Sosial Tunai (BST) untuk keluarga kurang mampu. Bantuan yang diberikan dimaksudkan untuk dapat meringankan beban masyarakat terdampak pandemi Covid-19 yang mengalami penurunan penghasilan bahkan kehilangan mata pencaharian. BST dibayarkan kepada masyarakat yang berhak dan memenuhi persyaratan. Demikian disampaikan Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto saat meninjau langsung pencairan dana bantuan sosial tunai (BST) untuk keluarga kurang mampu di Kantor Pos bandar Jaya, Rabu 13 Mei 2020. Dari yang ia lihat langsung Loekman mengatakan, ‘’Alhamdulillah, sampel yang kami cek tepat sasaran, tidak pernah menerima bantuan lainnya.’’ ungkapnya.

Lebih lanjut dijelaskan, Pemkab Lampung Tengah akan terus menyisir masyarakat hingga ke tingkat desa/kelurahan. Selanjutnya, akan didata untuk dianggarkan. Orang nomor satu di Bumi Beguwai Jejamo Wawai ini juga meminta seluruh instansi terkait untuk ikut mengawasi proses penyaluran bansos di masyarakat.  ‘’Tujuannya, untuk memastikan masyarakat yang berhak dan memenuhi persyaratan memperoleh Bansos.’’ tegasnya. (DISKOMINFO LAMPUNG TENGAH)