Bimbingan Teknis Inputing E-SPM dan Perhitungan Target Anggaran Penerapan Standar Pelayanan Minimal

Bimbingan Teknis Inputing E-SPM dan Perhitungan Target, Anggaran, Penerapan Standar Pelayanan Minimal Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah dilaksanakan pada hari Kamis, 3 Oktober 2024 yang bertempat di The Acacia Hotel Jakarta. Hadir dalam kegiatan tersebut Plh. Sekretaris Ditjen Bina Pembangunan Daerah, Perencana Muda pada Sub Koordinator Data dan Monev Bagian Perencanaan Ditjen Bina Pembangunan Daerah, dan peserta rapat dari beberapa Perangkat Daerah yang termasuk dalam Tim Percepatan Penerapan SPM. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Plh. Sekretaris Ditjen Bina Pembangunan Daerah Dr. M. Zamzani B. Tjerenreng, ST., MSi.

Sementara itu, Maudlidya Sajaya, S.STP., MH. selaku Kepala Bagian Tata Pemerintahan Kabupaten Lampung Tengah menyampaikan bahwa kegiatan yang diikuti oleh 40 peserta ari beberapa perangkat daerah terkait tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan Kasubbag Perencanaan an Pelaporan, Pejabat yang membidangi pelaporan pada DInas/Badan/Instansi/Bagian terkait dalam penginputan Data Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Aplikasi E-SPM. Hal tersebut bertujuan untuk meningkatkan capaian Penerapan SPM di Kabupaten Lampung Tengah. (Diskominfotik Lampung Tengah)