MASYARAKAT LAMPUNG TENGAH BERIKAN ACUNGAN JEMPOL UNTUK DISDUKCAPIL LAMPUNG TENGAH

TERBANGGI BESAR,  Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Lampung Tengah terus berupaya untuk meningkatkan pelayanan terbaiknya. Melalui Pameran Pesta Rakyat 2019, membuka pelayanan pembuatan dokumen kependudukan secara langsung di stand pameran di lapangan PU Prosida Bandar jaya selama 8 hari mulai 24-31 Desember 2019.

Kepala Disdukcapil Lampung Tengah Drs.Hi.Genta Surimuda menjelaskan, dengan segala problem yang dihadapi, hanya inovasi yang bisa membantu mengatasi masalah-masalah yang ada dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, diantaranya pelayanan Akte kelahiran, Kartu Identitas Anak (KIA) dan lainnya.

Mantan Kabag Humas Pemkab Lampung Tengah ini menjelaskan pelayanan special ini di berikan kepada warga masyarakat berdasarkan intruksi Bupati Lmapung Tengah Loekman Djoyosoemarto saat momen selama pesta rakyat berlangsung.

Genta menambahkan ada banyak kendala yang dihadapi petugas dilapangan saat memberikan pelayanan kepada warga masyarakat selama pameran berlangsung diantaranya ruangan yang sempit karna membludaknya warga masyarakat berkunjung, hujan dan gangguan signal internet, namun kesemuanya itu tidaklah menjadi kendala bagi petugas disdukcapil, berbagai upaya di lakukan sehingga masyarakat yang mengurus surat dokumen mulai dari KTP,Akte kelahiran,dll hingga malam penutupan 31 desember 2019 , semalam bisa teratasi.”Ungkap Genta

Andre salah Petugas yang menangani pembuatan KTP, AKTE Kelahiran dan Dokumen lannya, dirinya beserta rekanya merasa bangga dan senang bisa memberikan pelayanan kepada warga masyarakat, ini adalah ladang amal baginya dan kedepannya andre berharap agar kegiatan pesta rakyat seperti ini waktunya di perpanjang”Ujarnya  ( DISKOMINFO LAMPUNG TENGAH )