Bupati Musa Ahmad Melakukan Penyerahan Bantuan Rehabilitasi dan Rekontruksi Fasilitas Umum

Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad melakukan penyerahan bantuan rekontruksi 11 jembatan, 4 gorong - gorong, rehabilitasi 1 gorong - gorong dan pemasangan 1 bronjong penahan banjir pasca bencana di Kecamatan Trimurjo, Seputih Raman, Bumi Ratu Nuban, Bandar Surabaya, Seputih Agung dan Kalirejo bertempat di Ruang BJW Nuwo Balak pada Rabu, 21 September 2022. Dalam kesempatan tersebut hadir Kadis Kominfotik, Kepala BPBD, Camat dan Kepala Kampung.

Dalam laporannya Kepala BPBD Makmuri menjelaskan kampung yang mendapatkan bantuan adalah Kampung Sinar Sari, Kampung Sridadi, Kampung Sukosari, Kampung Balai Rejo, Kampung Bumi Rahayu, Kampung Sido Dadi, Kampung Depok Rejo, Kampung Linam Benawi, Kampung Harapan Rejo dan Kampung Rejo Asri. Makmuri menjelaskan adanya laporan kejadian bencana dari pihak aparatur kampung. Kerusakan karena bencana banjir langsung ditindak lanjuti oleh BPBD dan pihak terkait. BPBD, Dinas terkait dan tim tekhnis telah melakukan survei terlebih dahulu layak atau tidak direhabilitasi dan rekontruksi. Jumlah total untuk rehabilitasi dan rekontruksi sebesar Rp. 3.309.190.000.

Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad dalam arahannya mengingatkan kepada Aparatur Kampung untuk melaksanakan dengan baik pembangunan fasilitas umum tersebut dan mencontoh hal yang sudah dilakukan dengan baik pada kampung yang sudah terlebih dahulu mendapatkan bantuan. Pemkab Lampung Tengah sejauh ini pada kurun waktu 1,5 Tahun sudah merekontruksi dan merehabilitasi 27 Jembatan dari Dinas BPBD, hal tersebut merupakan bentuk perhatian pemerintah dalam pembangunan juga perbaikan fasilitas umum. Bupati Musa Ahmad juga berharap perbaikan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat. Dana perbaikan dan rekontruksi tersebut telah ditransfer ke rekening masing-masing kampung untuk dipergunakan dengan baik. (Diskominfotik Lampung Tengah)