BUPATI LT LOEKMAN DJOYOSOEMARTO - SERAHKAN 593 SK CPNS

Gunung Sugih - Rapemda 92,8 Fm, Sebanyak 593 Cpns Yang Terdiri Dari Tenaga Guru 312 Orang Dari Tenaga Kesehatan 221 Orang ,Tenaga Tehnis 59 Orang Dan Dari Sekolah Transportasi Darat 1 Orang Menerima Sk Cpns . Demikian Dilaporkan Kepala Bkpsdm Lampung Tengah Dr.Candra Puasati Pada Acara Penyerahan Sk Cpns Tahun 2019 Kabupaten Lampung Tengah Yang Berlangsung Di Gedung Sesat Agung Nuo Balak Gunung Sugih, Senin 18 Maret 2019.

Berdasarkan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 36 Tahun 2018 Tentang Kriteria Penetapan Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil Dan Pelaksanaan Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2018 Dengan Tegas Dr Candra Menjelaskan Cpns Tidak Dapat Mengajukan Pindah Tugas Dengan Alasan Apapun Sekurang Kurang Nya 10 Tahun Sejak Tmt Pns Berdasarkan Surat Keputusan Bupati No 810/ 184/B.A.Vii.04/2019 Tentang Pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto Menyerahkan Secara Simbolis Sk Cpns Tahun 2019 Kepada 539 Orang,Selain Bupati Turut Menyerahkan Sk Cpns Tersebut Yaitu Sekertaris Daerah Adi Erlansyah,Para Asisten Dan Staf Ahli Dan Kepala Bkpsdm Lampung Tengah Dr.Candra Puasati  Dalam Sambutannya Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto Mengatakan Profesi Sebagai Pegawai Negeri Sipil, Walaupun Dengan Berbagai Sorotan, Tetap Menjadi Pilihan Favorit Sebagian Besar Masyarakat, Salah Satu Alasan Karena Mendapat Upah Yang Tetap,Tentunya Kondisi Ini Membuat Persaingan Menjadi Pegawai Negeri Sipil Semakin Ketat. Untuk Itu, Kepada Saudara-Saudara Yang Diterima Patut Bersyukur Kepada Tuhan Yang Maha Esa Yang Telah Memberikan Rezeki Dan Kepercayaan Kepada Saudara-Saudara Calon Pegawai Negeri Sipil Untuk Siap Menjalankan Kewajiban Sebagai Pelayan Publik.

Selain Itu, Bupati Berpesan Selalu Untuk Terus Meningkatkan Pengetahuan, Wawasan, Kepribadian Dan Etika Selaku Pegawai Negeri Sipil Yang Harus Melekat Pada Diri Saudara-Saudara, Karena Menurut Bupati Suatu Keberhasilan Sangat Tergantung Pada Kemauan Dan Kemampuan SaudaraSaudara Untuk Mengoptimalkan Tugas-Tugas Yang Diberikan. Usai Memberi Sambutan, Dengan Didampingi Kepala Dinas Kominfo Lampung Tengah Drs.Hi.Sarjito Kepada Awak Media Bupati Menjelaskan Bahwa Untuk Diterima Sebagai Pns Dibutuhkan Perjuangan Dan Pengorbanan Oleh Karna Itu Hasil Dari Perjuangan Ini Jangan Disia Siakan Bupati Berpesan Kepada Cpns Yang Baru Menerima Sk Ini Agar Bekerjalah Sesuai Dengan Aturan Aturan Yang Berlaku ( Diskominfolamteng)