BUPATI LT LOEKMAN DJOYOSOEMARTO - KUNJUNGAN KERJA DIKECAMATAN PUTRA RUMBIA

Putra Rumbia _ Rapemda 92,8 Fm, Putra Rumbia Adalah Kecamatan Pemekaran dari Rumbia  yang diresmikan pada tanggal 25 april 2017  yang dahulu nya terdapat 4 kampung dan hingga kini ditahun 2019  putra rumbia  membawahi 10 kampung  ,

Dari 10 Kampung  tersebut  ada 3 balai kampung yang  secara resmi akan  diresmikan oleh bupati lampung tengah loekman Djoyosoemarto yaitu  balai kampung rantau jaya makmur, rantau jaya ILIR dan balai kampung rantau jaya baru, Jumat 11 Januari 2019

Kehadiran Bupati Yang didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Tengah Ibu Hj Ellya Lusiana Loekman dan Sekertaris Daerah Hi.Adi Erlnasyah beserta Rombongan disambut dengan suka cita oleh warga masyarakat  Putra Rumbia.

Yel Yel nyanyian Ucapan selamat datang begitu Meriah saat Bupati Beserta Rombongan Menyalami Warganya satu Persatu.

Diawali dengan penanda Tanganan 3 Prasasti Balai Kmapung Tersebut  yang dilakukan langsung Oleh  Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto yang disaksikan Oleh para Aparatur Kecamatan  dan Tokoh masyarkat  kecamatan Putra Rumbia., sedangkan Pengguntingan Pita Dilakukan Oleh  sekertaris Daerah Adi Erlansyah dengan ditanda tanganinya prasasti dan pengguntingan pita maka secara resm 3 balai kampung tersebut secara resmi dapat dipergunakan.

Dalam kesempatan tersebut  Bunda Paud Kabupaten Lampung Tengah Ibu Hj.Ellya Lusiana Loekman secara resmi juga meresmikan  Gedung baru  Pendidikan Usia Dini kampung rantau jaya makmur yang juga ditandai dengan pengguntingan pita oleh bunda paud kabupaten lampung Tengah Ibu Hj.Ellya Lusiana Loekman.

Dalam sambutannya Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto  memberikan apresiasi kepada Kepala Kampung bersama masyarakat atas di bangunnya balai kampung ini dan Sebagai kepala Daerah tentu nya loekman  merasa bangga melihat kemajuan  di kecamatan Putra Rumbia. Untuk itu dengan diresmikannya balai kampung ini Bupati Yang mendapat Julukan dari Masyarakat sebagai Bupati Gotong Royong ini berpesan kepada aparatur  Kecamatandan kampung untuk terus bekerja dengan baik, dengan meningkatkan pelayanan publik lebih baik lagi.kepada warga masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut  Kehadiran Bupati Beserta Rombongan selain Meresmikan  3 Balai Kampung  Bupati juga memberikan  Bantuan Tanaman,Hentraktor,memberikan bantuan warga yang rumahnya mengalami musibah kebakaran  dan juga membagikan  Kartu Identitas Anak dan Kartu Tanda Penduduk  melalui Dinas kependudukan  dan catatan sipil kabupaten Lampung Tengah yang dibagikan secara gratis  oleh bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto.

Selain itu bupati lampung tengah loekman Djoyosoemarto menjelaskan dengan adanya beberapa jalan yang kondisi rusak secara tegas  bupati mengajak warga masyarakat untuk memperbaikinya dengan cara melakukan gotong royong dan mengenai alat beratnya  bupati lampung tengah leokan djoyosoemarto akan mengirimkan  langsung dari Gunung Sugih.