Asisten 3 Sarjito Hadiri Dialog Muslim Lampung For Indonesia

Bandar Lampung, Mantan Kadis Kominfo Lampung Tengah Drs.Hi.Sarjito mewakili Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto menjadi Narasumber pada Acara Moslem Lampung For Indonesia yang diselenggarakan oleh televisi swasta Radar Tv, Jum'at 20 Desember 2019.

Acara yang mengambil tema Antara Toleransi, Kerukunan, dan Bebablasan tersebut di hadiri beberapa narasumber diantaranya Walikota Bandar Lampung, MUI Provinsi Lampung, Kabintel Korem, Imam Besar FPI Lampung, Ketua FKUB Provinsi Lampung, Ketua Fokmal Lampung dan beberapa narasumber lainnya.

Menurut Sarjito yang saat ini menjabat sebagai Asisten Bidang Administrasi Umum Setdakab Lamteng, mengatakan bahwa meski Lampung Tengah yang merupakan daerah terbesar dan terbanyak penduduknya untuk kerukunan warganya sangat harmonis, hal ini dapat di buktikan dengan berjalannya beberapa program diantaranya Do'a bersama yang secara rutin diselenggarakan oleh Pemkab Lampung Tengah secara bersama.sama dalam waktu.yang sama di tempat yang sama dan terkait beberapa konflik yang terjadi bukan disebabkan karena perbedaan agama.Ujar Sarjito".

Sesungguhnya ditambahkan sarjito Kerukunan itu dampak dari toleransi dan toleransi hasilnya  adalah kerukunan, dimana saling menghargai satu sama lain, saling memahami, bergotong royong dan saling membantu satu sama lainnya yang kesemuanya itu terbungkus dalam 4 kesepakatan yang di canangkan oleh bupati lampung tengah Loekman Djoyosoemarto, Tegas sarjito" (Diskominfo Lampung Tengah).