Bupati LT Loekman Djoyosoemarto - Ajak Guru Lebih Meningkatkan Semangat Dalam Memberi ilmu Pengetahuan

BANDAR MATARAM - RAPEMDA 92,8 FM,Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto bertemu dengan tenaga pendidik se Kecamatan Bandar Mataram.

Masih dalam agenda kunjungan kerjanya di Kecamatan Bandar Mataram, Bupati bersilaturahmi dengan  tenaga pendidik mulai dari guru PAUD TK SD SMP dan SMA se kecamatan Bandar Mataram  berkumpul di UPTD Pendidikan Kec Bandar Mataram.  Kepala Dinas Pendidikan Lampung Tengah Syarif Husein S pd , MM  dalam laporannya mengatakan bahwa tenaga pendidik khususnya di Kecamatan Bandar Mataram sangat memerlukan bimbingan bimbingan seperti ini agar menumbuhkan semangat kembali untuk bekerja dan mengajar.

"Tenaga guru akan bekerja dengan baik dan akan mendukung program Pemerintah daerah untuk kemajuan bersama" ujar Kusen.  Dalam arahannya Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto berpesan agar tenaga pendidik meningkatkan kualitas pendidikan dan bekerja dengan baik untuk memberikan pendidikan yang baik untuk generasi penerus bangsa.

"Saya akan upayakan kesejahteraan untuk Guru,namun semua harus bekerja dengan baik untuk membentuk karakter generasi penerus yang berilmu dan berpendidikan," ujar Bupati.  Lebih lanjut Bupati juga mengatakan bahwa ia selalu berupaya meningkatkan kesejahteraan para guru terutama para tenaga honorer Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto juga mengatakan akan mengupayakan penambahan insentif untuk tenaga guru honorer. Oleh karena itu ia meminta agar para tenaga pendidik khususnya Kecamatan Bandar Mataram bisa bekerja lebih giat lagi untuk membentuk karakter generasi penerus dengan bekal ilmu dan  pendidikan yang lebih baik.(Diskominfo Lampung Tengah )